您的位置: 首页综合新闻 → 正文

内蒙古师范大学附属中学学生工作党支部第一支部举行学习活动

[日期:2016-06-21]     点击:[]次

2016年6月17日下午,我校学生工作党支部第一支部举行支部活动,学校主持工作的乌仁图亚副书记出席会议,为学生一支部的党员们讲了一节党课,支部党员就书记党课内容,进行了积极深入的讨论。此外,会上还进行了本年度师大优秀党员、优秀党务工作者的票选工作。

师大附中党总支进行各支部重组后,学生工作一支部立足自身实际,发挥自身特长,采用了诸如学习材料自修、线上研讨的多种形式的活动,本次组织活动,是重组后第一次大规模的全员会议。

会议于当天下午在学校逸夫教研楼二楼多媒体教室举行。会上,依据上级党组织要求,支部开展了书记讲党课活动,校党总支主持工作的乌仁图亚副书记亲临现场开讲。她从学校教学管理的实际工作出发,要求党员教师要抓学习、重实践、做模范、讲奉献,从党章中汲取营养,认真领会“两学一做”、“四讲四有”的精神内涵,指导自己的教育教学工作,禁得起诱惑,耐得住寂寞,不盲从社会风气,树立作为共产党员的自豪感,在各个方面发挥党员教师的模范作用。书记的党课朴实之中不乏深刻,包含着对在场所有党员,特别是青年党员教师们的殷切期望。课后,全体与会党员分为三个小组,在各支部委员的带领下,围绕书记的党课内容,就如何做一名合格党员进行了小组讨论,每个支部成员都发表了自己的观点,听课结合讨论的形式,一学一议,让每个人都真正有所思考,有所收获。

党课是对党员进行经常性教育的基本形式,是强化党员党性观念和基本素质的重要措施。书记讲党课,是党的优良传统,更是是新形势下加强党员教育的有效途径。学校各支部今后会进一步推进书记党课活动常态化、制度化、深刻化,将组织生活的质量提升到一个新的高度。(文 王中一,图 全喜)

书记讲党课

认真听讲