您的位置: 首页综合新闻 → 正文
综合新闻

内蒙古师范大学附属中学教职工党员理科一支部开展《两学一做》学习心得讨论会

[日期:2016-06-22]     点击:[]次

内蒙古师范大学附属中学理科一支部于2016年6月17日下午开展《两学一做》专题讨论会,会议由陈箬青老师和苏猛老师主持。

陈箬青老师认为,作为一名党员,我们应该每天挤出一定时间学习党章和习主席系列讲话,学习党的方针政策,在本职岗位上充分发挥党员教师应有的模范带头作用。她说,党员应该有政治意识,在党言党,无论在什么场合,都应该清楚自己的党员身份,不乱讲,不乱议,不乱传,做一个政治上的明白人。

苏猛老师谈学习心得时提到,我们应该了解党章党规,了解党的方针政策,这一切的基础在于求真务实的学习。在学习中发现问题,思考问题,从党章原文中悟道理,然后把所学理论应用于实际工作中。勇于探索,勇于创新。

王志丹老师结合化学教研组和备课组活动谈自己的学习心得。化学教研组和备课组的党员教师齐心协力,同舟共济,团结协作,任劳任怨,就连年长的老教师也都精心备课,勇于创新,积极学习,充分体现了党员应有的素质和修养。

李金牛老师谈到自己重温入党誓词时切实感到了无限的使命感,如果让他再选择的话还是会自愿加入共产党,并为党的事业奋斗终身。他说,教育教学就是我们的事业,就是我们党的事业,我们应该义无反顾的奉献。

李成林老师讲到他的一位七十多岁的老前辈,在法国当翻译,很多年没有回国。前几天回国后李老师陪他去了当年工作过的农村,老人感慨万千,觉得祖国的变化翻天覆地,人民生活极大改善,不敢相信在党的领导下,短短几十年时间内祖国会有如此大的变化。李老师由此联想起最近一部名为《党的辉煌》的纪录片,内心深处感觉到中国共产党的伟大,李老师表示所有党员应该感谢祖国,感谢党,我们应该坚定不移的坚持党的领导,认真做好本职工作。

此次讨论会党员们发言积极,大家认为,《两学一做》不是个别时期个别党员的任务,是面向最广大党员的常态化学习。所以应该树立一种在党言党,关注党的政策和发展,时时刻刻体现党员教师应有的模范带头作用。( 文 包玉全 图 王晓东 )

陈箬青老师谈心得

苏猛老师谈心得