您的位置: 首页校庆华彩校友风采 → 正文

情系母校 携手同行——我校卓越校友同济大学教授范睿来校讲座

[日期:2023-06-23]     点击:[]次

1FC12

6月21日下午,我校杰出校友、同济大学范睿教授受邀回母校作题为《人工智能概述、学业与职业规划》的讲座,教务处主任王治国主持,部分师生参加。

C09C

范睿,我校2011届理科宏志班毕业生(班主任:白汇民),同济大学电子与信息工程学院教授、博士生导师、国家“四青”人才、上海市“海外高层次人才”,入选2022年度斯坦福大学全球前2%顶尖科学家榜单。主攻机器人视觉环境感知,多项科研成果在无人驾驶领域最具影响力之一的算法评测榜单KITTI上名列前茅,累计发表学术论文70余篇,包括ECCV、CoRL、ICRA、IROS等国际计算机视觉、机器人顶会论文,以及十余篇本领域旗舰IEEE汇刊论文(均为中科院Top一区)。

17BC7

睿教授结合自身求学、择业及科研经历,从选择与优秀的人为伍去挑战不可能,到接触自动驾驶建立自己的实验室,幽默风趣地讲述了他如何走上科研之路的故事。他深入浅出地阐释了人工智能概念、自动驾驶视觉环境感知、学业与职业规划等内容,其专业而严谨的科研精神深深感染了大家,为同学们打开了一扇科研领域的新窗口。他勉励同学们好好珍惜在附中求学的时光,保持积极求学和乐观上进的态度,用踏实努力与坚持不懈书写自己的精彩人生。

2927B

此次活动,充分发挥了优秀校友的榜样引领和协同育人作用,进一步激发我校学子学习主动性和积极性,坚定了冲击理想大学的信心决心,为我校优秀学生的培养工作提供了有力的指导和帮助。(文 |任嘉莉  图 |娜日娜)