您的位置: 首页校庆华彩附中记忆 → 正文
附中记忆

“附中人讲附中故事”系列 | 楠丁《漫谈校服 》

[日期:2024-04-24]     点击:[]次

内蒙古师大附中,在我的印象中她不仅仅是几个汉字,更不只是一所学校的名字,当提起这个名字,我总是在脑海中融合了白蓝红三种颜色。所以说,附中的名字将会是我生命中永远铭记的红白蓝。

8948

如今我是一名民航飞行学员,青春的岁月不再那么清晰,但附中日子就是记忆深处最为珍贵的那一段,尽管我们很难想起点点滴滴的往事细节,我们的附中记忆也有可能会随着时间的推移慢慢淡去,但当有那么一瞬间那一点点的记忆浮现时,总是让我重新感觉到属于那个时候的酸甜苦辣。当高一的我拿到附中校服——那个崭新的并且带着一些苦涩的洗衣液味道的衣服,心中充满了对于附中的向往期待,和一些对于高中生活的不安。那有一些宽松的校服,如今想起来,难以再想到衣服的每一个细节,只可以想到他是红白蓝三色。如今,慢慢才知道,那一身校服,不仅记录了附中生活的点点滴滴,更是寄托了每一位附中人心中的志向。蓝色,希望每一位附中人都有属于自己的理想,去努力追逐,为自己的理想在最美好的时光而奋斗一把;红色,希望每一位附中人在这正值青春的时光,有着一颗无畏的心,心中相信自己拥有最激情的热血,为了自己所爱而去追求;白色,希望你们有一颗赤诚的心,“大人者,不失其赤子之心者也。”当你们在最美好的年华,定要拥有一颗纯朴之心,在奋斗道路砥砺前行。

25972

阅读区一角

最近有回到附中,再次走过那时候每天走过的小道,似乎那每一颗石子,每一株小草,都是原来的样子,不曾改变,而改变了的则是我自己。最美好的年华,如今不会再次拥有,但是那段这辈子独一无二的记忆,每每想起来脸上总会有着“过来人”的笑容,那可能才是附中真正带给我的,那热血而又难忘的青春。看到路上穿着校服来来往往的附中人,我总是很期待的看着他们,因为我知道,下一波附中人更会心揣梦想走向远方。即便走得很远,我们难以忘记我们的青春,去到哪里都会想起那承载了许多的红白蓝。

满满的记忆浮现,虽然不能说一点一滴都很清晰,但是那时候美好的青春,就是在这美丽的附中呈现。

一生附中人,一生附中魂

E05C

楠丁,男,蒙古族,1999年出生,2015年至2018年就读于内蒙古师范大学附属中学,14班学生。现就读于中国民用航空飞行学院,是中国国际航空公司委培于中国民用航空飞行学院的飞行学员。中国民用航空飞行学院是民航的黄埔、中国飞行员的摇篮,全国飞行员百分之八十毕业于此。在大学就读期间,担任学院大队区队长,并经学院选拔为入党积极分子。