您的位置: 首页校庆华彩附中记忆 → 正文
附中记忆

“附中人讲附中故事”系列 | 刘柯慧《我与附中的故事》

[日期:2024-04-10]     点击:[]次

每每回忆在附中的时光,都不得不从最具戏剧性的一件事说起。高一开学那天,大家都在分班公告栏中寻找自己的名字然后去相应的班级报到,眼看着一拨又一拨的同学找到了归属,经再三确认后,我发现我的确是被分班的老师遗漏了。我和妈妈焦急地找到年级组长,又找到副校长,最终被安排到了走廊尽头拐角处的班级,班牌上写着高一(7)班。那时的我还不知道,踏进七班,是我在附中生活中第一件,也是最美好的一件事。

张伟校长和乌仁图亚书记为获一等奖班级颁奖

对于很多人来说,高中生活的回忆也许等同于枯燥乏味的学习,但这一定不是附中人的体会,因为在紧张的学习之余,我们也有朗诵比赛、歌舞比赛、运动会和会操比赛等丰富多样的文体活动。对于集体来说,每一次活动都使大家更紧密地团结在一起,共同为自己所属的班级出谋划策,贡献出自己的一份力量。对于个人来说,在每一个不同类型的活动中的尝试,都是对自己未知潜能的开发,都是对自己综合能力的锻炼与提升。

21930

《青春不说再见》剧照

特别值得一提的是,在我高三期间,为了给全体高三学子加油助威,整个年级组的老师们在繁重的教学任务之余,自导、自演、自拍了一部微电影《青春 不说再见》。影片上映后,得到了广泛关注,新闻媒体也争相报道,好评如潮。这对于所有人来说都是一次崭新的尝试,需要极大的勇气和毅力去完成,我们敢为人先的老师们做到了,每每想到这里,内心都溢满了自豪、钦佩之情。老师们真正做到了”言传身教“,这对于高三的我们来说是莫大的鼓舞和激励。那段时间,毫不夸张地说,我们逢人便夸这部优秀的作品和背后卓越的制作团队。如果将备战高考比作一次海上航行,有着这样充满活力和激情的教师团队掌舵,我们怎会偏离航向,又怎会没有前进的动力呢?

7班任课教师团队

当然了,所有的老师之所以可以获得全体学生的爱戴,离不开他们“办正事”的能力——教学能力。拿七班来说,我们的每一位任课老师都各有特色。我们虽然时常调侃生哥的“生普”,但在心里觉得甚是喜欢,也敬佩他一丝不苟的教学精神;我们虽然总在老白的课上犯困,但却期待每一节化学课上他用通俗易懂的语言为我们解释晦涩难懂的化学反应;我们总和琳琳开或许会惹她生气的玩笑,但每次她身体有恙时,我们都担心得坐立难安;还有永远那么沉稳优雅,认真负责的樊老师,她说的话好像都被施了魔法,让人不听不行;当然还有身材娇小,甚至显得有点稚气,却潜藏着巨大力量的冯老师,带给我们那么多惊喜与感动;闻波老师在平日里看起来十分高冷,但在长时间的相处中却发现了他心底里的热血和朝气。还有其他众多无法一一提及的老师们,他们都是附中最优秀的教师,让人无论何时想起来,都不禁嘴角上扬,心中一暖。

7班合影留念

关于附中的一切,无论是那些教我知识也教我做人的良师益友,还是潜移默化影响着我的附中精神,都已经烙印在我的生命中,成为不可分割的一部分。附中永远是我听到之后心中有暖流流过的名字,永远是我在身陷泥沼时给我力量的精神支柱。附中人永远以附中为荣,也永远以“让附中以我们为荣”为使命!

526E6

刘柯慧,女,汉族,呼和浩特市人。2014年9月至2017年6月就读于内蒙古师范大学附属中学汉语授课部7班。现就读于北京理工大学,会计学(中外合作办学)专业。于高中时曾获得校级三好学生、校级优秀团员荣誉称号,并多次获得一、二等奖学金。