您的位置: 首页学生园地学生荣誉 → 正文
学生荣誉

安生·中国创新英才特训营向我校发来喜报

[日期:2015-11-22]     点击:[]次

近日,安生·中国创新英才特训营组委会向我校发来喜报,祝贺我校蒋芳菲同学荣获“2015安生中国创新英才特训营·优秀营员日志奖”、“2015安生中国创新英才特训营·首届中国中学生模拟联合国未来主席奖”,李天舒同学荣获“2015安生中国创新英才特训营·优秀学生会干部奖”、“安生中国创新英才特训营·最具人气营员奖”。

据悉,2015年8月1日至8月6日,第九届安生中国创新英才特训营在北京成功举行,我校蒋芳菲、李天舒、赵镛涵、苏怡然四名同学参加了此项活动。活动期间,他们踊跃参与,积极表现,取得了优异成绩,充分展现了我校学生的优秀素质。

“安生·中国创新英才特训营”是由美国安生文教交流基金会主办。学生通过亲身经历“模拟政协”、WORKSHOP、五常国家学生领袖高峰对话、国际知名专家学者讲座等多种安生独创活动,以及大量学生创新特色活动,生动感悟前沿创新理念、切身体验独特创新活动,以提升创新意识和能力。这项以“创新”为核心理念的全球顶尖中学生群体盛事,不仅集结了全国百强中学的优秀高中生,更有美国、俄罗斯、法国、英国的优秀精英学子参与。今年的特训营中,中国教育学会副会长、华东师范大学终身教授袁振国先生为学生剖析面向未来的核心竞争力,中国人民大学国际关系学院副院长、外交学专业博士生导师、中国国际关系学会副会长金灿荣教授畅谈未来趋势,乔治华盛顿大学 Mrs. Lav教授为学生讲解社会竞争法则,康奈尔大学教授Xu Xin谈中国崛起之路,剑桥大学的生物教授介绍了国际最前沿的生物技术。这些学习活动拓宽了学生们的知识面,激发了学生们的求知热情,在中学阶段,能有这样的学习机会,无疑是很有意义的事情。 (文/图 周瑶)

“表情帝”英国小哥Alex的workshop

我校四名同学