您的位置: 首页学生园地学生荣誉 → 正文
学生荣誉

国际部举办圣诞联欢活动

[日期:2015-12-28]     点击:[]次

12月24日,在经过同学们精心装扮,显得温馨美奂,充满节日气氛的校体育馆内,国际部举办了2015年圣诞联欢活动。翟建军副校长出席活动并致辞,国际部师生欢聚一堂,共迎圣诞佳节。

圣诞节活动是国际部的传统项目。今年,部门选择体育馆作为活动场地,放手让同学们举办属于自己的圣诞活动,增加了更多的游艺环节,大大提高了活动的参与度。

下午四点三十分,伴随着欢快的圣诞音乐,四位主持人宣布活动正式开始。开场歌曲后,翟校长登台寄语,他首先向在场师生致以新年的祝福,并提到:圣诞节是西方的传统节日,是同学们体验西方文化的窗口;如同中国的孔子诞辰,这个节日同样源于对圣人的缅怀,通过这样的节日,同学们要树立传统文化与全球文化相结合的理念,洋为中用,相得益彰,将自己打造成为具有传统积淀和国际视野的人才。

随后,现场进行了2015年度国际部奖学金颁奖仪式,国际部的老师们为来自三个年级的二十多名同学颁发了奖金和奖状,对同学们在学习中的突出表现给予了充分的肯定。

表演环节中,参演的同学们各展才华,使演出精彩纷呈。圣诞老人的到来,将活动推向了又一个高潮,他以猜歌抢答游戏的方式,将背囊中的礼物分发给踊跃参与的同学们,更将美好的祝福带给现场每一个人。

演出结束后,是别开生面的游戏活动,撕名牌、扎气球、躲沙包,同学们各取所好,乐在其中。

圣诞过后,2015年也将接近尾声,希望每一个同学都能在新的一年中收获更大的进步。(文/图 王中一)

主持团队

翟校长致辞

齐杰主任宣读获奖名单

颁发奖学金

翩翩起舞

“Santa Claus is coming!”

教师圣诞合影