您的位置: 首页学生园地学生荣誉 → 正文
学生荣誉

我校汉语授课部高二年级举行奖学金颁奖典礼

[日期:2016-01-02]     点击:[]次

2015年12月30日下午,我校汉语授课部高二年级在国际部礼堂举行奖学金颁奖典礼。团委书记亚琴、学生处主任张志刚、副主任董双龙、高二年级主任苏猛出席颁奖典礼,年级副主任王治国主持颁奖仪式。

颁奖典礼在雄壮的国歌声中拉开帷幕。高二年级主任苏猛老师在颁奖大会致辞,他代表高二年级所有老师对获奖学生表示祝贺,并对同学们提出三点希望与要求:希望同学们正确对待成绩;希望同学们树立梦想,充满激情,勇于行动;希望同学们加强修养,规范行为,拒绝诱惑。

王治国老师说明了奖学金评定及发放原则,奖学金设立三个等级,一等奖学金每人1000元,二等奖学金每人800元,三等奖学金每人500元。 亚琴老师宣读了获奖名单,各班班主任及出席典礼的环节干部为104名获奖学生颁发了荣誉证书。

高二(9)班获奖学生代表于鹏宇同学发言,表达了对学校、老师和同学的感谢,表示今后将继续奋斗,志存高远,不辜负学校和老师的殷切期望。

最后,张志刚老师发表总结致辞,对获奖的学生表示祝贺,并对同学们提出五点希望:一、希望同学们珍惜在附中的学习时光, 告诫大家学如逆水行舟,不进则退;二、希望同学们心存感恩,学会理解;三、希望同学们生活要简单,调整学习状态,专注于学习;四、希望同学们注重修身,注重自我人格的培养与完善;五、希望同学们谦虚,尤其是获得奖学金的同学,要戒骄戒躁,学会互相分享与帮助。

此次奖学金颁奖典礼是我校高二年级的一次盛会,不仅是对获奖学生的表扬与奖励,更是对全体学生的一次鞭策和鼓励,营造了鼓励勤奋、追求卓越的良好校园文化氛围。(文/周瑶 图/贺园军)

颁奖典礼现场

张志刚老师致辞