您的位置: 首页学生园地学生荣誉 → 正文
学生荣誉

我校学生在自治区青少年机器人竞赛中获奖

[日期:2018-10-29]     点击:[]次

2018年5月,第18届内蒙古自治区青少年机器人竞赛在内蒙古科技馆举行。我校机器人社团的两支参赛队共8名学生在白莎出拉老师的带领下参加了本次比赛的FLL工程挑战赛。经过紧张激烈的比赛,我校两支参赛队获得了FLL工程挑战赛高中组三等奖的成绩。在之前的市级预选赛中我校两支队伍获得了FLL工程挑战赛高中组市级一等奖的成绩并被推选进入区级比赛。

中国青少年机器人竞赛是中国科协为广大青少年机器人爱好者在电子信息、自动控制以及机器人高新科技领域进行学习、探索、研究、实践搭建的成果展示和竞技交流的平台,旨在通过富有挑战性的比赛项目,将学生在课程中的多学科知识和技能融入竞赛过程中,激发学生对工程技术的学习兴趣,培养学生的创新意识、动手实践能力和团队精神,提高科学素质。FLL机器人工程挑战赛是一项青少年国际机器人比赛项目,在培养青少年兴趣和技能的同时鼓励他们关注社会,积极运用科学和工程学知识解决各种问题。比赛每年设置一个主题,围绕主题设计十余项任务,由机器人在固定场地内完成,这也是对参加竞赛的青少年的一次综合、全面的考察。

在近两年的青少年机器人竞赛中,我校学生表现出了良好的专业水平和团队合作精神,并且比赛成绩不断提升,相信在今后的比赛中会取得更好的成绩。(文图/ 白莎出拉)

我校选手在候场

我校选手在做赛前调试