您的位置: 首页学生园地学生活动 → 正文
学生活动

呼市蒙古语授课高中第十四届“物博额尔顿”杯传统民俗话剧大赛在我校举行

[日期:2015-04-20]     点击:[]次

2015年4月18日下午14点30分,呼和浩特市蒙古语授课高中第十四届“物博额尔顿”杯传统民俗话剧大赛在我校国际部礼堂拉开了帷幕。

本次比赛由我校与呼和浩特市蒙古族学校主办,我校学生处、团委承办。我校与呼和浩特市蒙古族学校各派4支队伍参加比赛,来自两所学校的8支参赛队伍,从布置舞台、选择音乐、设置灯光、到服装化妆、情景布置、台上表演,绚丽而不失优雅,把鄂尔多斯婚礼、察哈尔祭火仪式、传统游戏礼仪、鄂尔多斯蒙古族祭火仪式、鄂尔多斯蒙古族新年礼仪、做毡子、马烙印风俗礼仪等习俗展现得淋漓尽致、精彩绝伦。给在场的每一位观众都留下了极其深刻的印象。

受我校邀请,内蒙古教自治区育厅民教处处长杨惠良、内蒙古自治区教育厅蒙文教材编审办主任乌力吉巴特尔、内蒙古自治区教研室办公室主任吉日嘎拉图、呼和浩特市蒙古族学校校长阿布日古、呼和浩特市教育局民教科科长孟雅茹、呼和浩特市民族实验小学校长达来、呼和浩特市民族幼儿园园长乌尼日其其格、玉泉区蒙幼园长格根格日勒等上级教育部门、兄弟学校的领导和老师们莅临现场观看了比赛。还有央视网、内蒙古日报、内蒙古电视台蒙语频道少儿节目“娜荷芽”栏目等新闻媒体前来采访。我校党总支副书记乌仁图亚、团委书记亚琴、学生处主任张志刚、学生处副主任董双龙等校领导和部分老师观看了比赛。乌仁图亚副书记做了赛后总结讲话。

为了确保本次比赛的公平公正性,节目组特邀请内蒙古自治区乃至全国、全球享有盛名的民族学专家敖其、扎格日等教授做评委。评出了一等奖1名、二等奖3名、三等奖5名。我校高一5班以优异的表现荣获第一名;呼和浩特市蒙古学校的两支队伍和我校高一1班并列第二名;呼和浩特市蒙古学校其余的两支队伍和我校高一2班、5班获得第三名。(文/赛音都楞 图/格日勒朝克图)

主持团队

评委席

外国嘉宾观看比赛