您的位置: 首页学生园地学生活动 → 正文

我校隆重举行2013级高二年级十八岁成人仪式

[日期:2015-05-06]     点击:[]次

暮春时节,花儿怒放;杨絮飘飞,艳阳灼灼。那是一张张欢乐的笑脸,那是一双双激动的眼神。见证成熟,放飞梦想。5月4日下午4点,由校团委主办,高二年级承办的2013级十八岁成人宣誓仪式在国际部礼堂隆重举行。校领导、环节干部、年级主任和班主任一起出席了仪式,蒙古语授课部、汉语授课部、国际部高二年级1000多名学生参加了此次活动。

成人仪式在雄壮的国歌声中拉开序幕,整个仪式现场即刻被浓浓的爱国情感所点燃。张伟校长首先发表讲话,他以长者的身份、用富于诗意的语言向刚刚迈入成人行列的同学们表示祝贺,并希望同学们学会感恩、读懂责任、学会爱。随后四位教师代表和四位学生代表分别上台发言,教师代表用朗诵的形式向全体学生提出了期望,学生代表则用朴实而真诚的话语表达了自己的内心感受。

宣读成人誓词是最激动人心的时刻。在领誓人谷丰和白苏娜日同学的带领下,1000余名学子高举右拳,庄严宣誓:“我立志成为有理想、有道德、有文化、有纪律的社会主义公民。遵守宪法和法律,热爱社会主义祖国,拥护中国共产党的领导。正确行使公民权利,积极履行公民义务,自觉遵守社会公德。服务他人,奉献社会;崇尚科学,追求真知;完善人格,强健体魄,为中华民族的富强、民主、文明和和谐,艰苦创业,奋斗终生!”他们掷地有声、铿锵有力地喊出了自己对人生的承诺,对未来的拼搏。

随后,音乐声响起,6-22班每班的3位同学代表依次出场,他们满怀豪情地礼赞青春,尽管理解各不相同,但都是从少年走向青年的青春告白,现场热烈的掌声表达了全体同学对这些诠释的共鸣。本次成人仪式在马头琴《万马奔腾》的乐曲中宣告结束。

相信所有的同学都不会忘记这个特殊而庄严的日子!美好的青春,等待着他们去畅想!如玉的华年,等待着他们去拼搏!牢记师长的教诲,铭记校长的期待和自己的誓言!相信他们一定有担当,有信仰,有梦想,去编织属于他们自己的独特的精彩人生!(文:古迎辉 图:吴恩其)

张伟校长致辞

宣誓仪式

节目表演