您的位置: 首页学生园地学生活动 → 正文

书香满堂——高二三班读书报告会

[日期:2015-05-14]     点击:[]次

2015年5月8日上午第二节课,我校高二3班如期举行了第三届“读书报告会”。按照惯例,仍是汉语文老师为我们细致地做记录,主持人由上届的苏力德和萨茹拉担任。

这次大家展示的书更加丰富,很多书都是如今中学生比较钟爱的纯情类或是书写青春梦想类的小说,虽说这和纯文学作品还有一点不同,不过,同学们从中学到的人生道理却也是受用终身的。

此次参加推荐好书的同学有八位,展示的书有13本。其中有当今人气作家白落梅的《你若安好便是晴天》、《因为懂得,所以慈悲》,有青春励志小说《我依然爱你,只是不喜欢你了》、《向上的青春,终将长成最好的模样》、《橘生淮南》等,有科学和心理学类的《天才在左,疯子在右》、《重口味心理学》,也有外国文学作品《阿甘正传》、《第一日》和《第一夜》,还有网络小说《悟空传》等。老师也不禁感慨:作为理科班,3班阅读趣味如此丰富。

读书报告会让同学们在有限的空间里享受着畅游书本海洋的无限自由,读书让我们的青春更加美好! (文:萨茹拉)

文都日木勒推荐《天才在左,疯子在右》