您的位置: 首页学生园地学生活动 → 正文

我校学生“走进高校”系列活动——内蒙古师范大学盛乐校区之行

[日期:2015-06-02]     点击:[]次

5月31日,在我校学生处副主任董双龙老师的带领下,汉语授课部主席蒋芳菲、副主席李博及五个部门部长和蒙古语授课部学生会主席伊博丽、伊特格勒及八个部门部长前往内蒙古师范大学、内蒙古师范大学附属盛乐实验学校进行参观学习。

首先,同学们参观了内蒙古师范大学少数民族文学博物馆,了解了我国少数民族作家及其作品。博物馆里,有少数民族作家照片墙,还有卷帙浩繁的藏书。随后同学们参观了内蒙古师范大学雕塑艺术展馆,体会到了雕塑艺术的独特魅力,并在内蒙古师范大学图书馆了解了内蒙古师范大学的历史。最后,同学们参观了内蒙古师范大学附属盛乐实验中学的校园,感受了盛乐实验中学独特的校园文化氛围。

本次活动,不仅丰富了本校学生干部的知识,增进了蒙汉两部学生会干部间的友谊,而且加强了我校与内蒙古师范大学等高学校的联系,为进一步利用高校资源奠定了基础。(文/ 宋建伟 图/阿斯汗)

在雕塑艺术馆合影留念

民族文学馆

参观图书馆,了解建校历史