您的位置: 首页学生园地学生活动 → 正文
学生活动

我校学生参加“第三届全市民族学校师生蒙汉两种语言文字诵读/书写中华经典”比赛取得骄人成绩

[日期:2015-06-03]     点击:[]次

根据《中共中央、国务院关于加强和改进新形势下民族工作的意见》中关于“推广国家通用语言文字,确保少数民族学生基本掌握和使用国家通用语言文字,不断提高少数民族语言文字教育水平” 及自治区教育厅《关于开展第三届全区民族学校师生蒙汉两种语言文字诵读/书写中华经典比赛活动的通知》 的要求,为了促进蒙古语言文字的繁荣发展和国家通用语言文字的推广普及,于2015年5月29日在呼和浩特市土默特中学举办了《第三届全市民族学校师生蒙汉两种语言文字诵读/书写中华经典》比赛活动。

学生处副主任董双龙老师带领16名队员参加了本次比赛,经过一天的激烈比赛,我校队员在各组别中均取得了骄人的成绩。诵读经典比赛初中组,高日和、苏永恩博、希乐戈尔分别取得了第一、第二、第三名;高中组,娜日太、奥伦玛赛分别获得第一、第二名,文都日木乐、浩日瓦并列第三名;书写经典比赛中,呼日、海丽干、包卓拉并列第二名,李安洁、胡斯乐并列第三名。哈斯图雅、哈斯阿古拉、包文平等老师亦表演了精彩的经典诵读。(文图/董双龙 )

获奖教师和学生合影留念

我校荣获优秀组织奖