您的位置: 首页学生园地学生活动 → 正文

读万卷书,行万里路——高二三班读书报告会

[日期:2015-07-14]     点击:[]次

2015年5月8日上午,蒙古语授课部高二3班举办的读书报告会圆满结束。

本次报告会,同学们积极参加,向大家推荐了一本又一本好书,而书中内容也是他们所熟悉和喜欢的。

本次活动由哈日贵、阿拉木萨和翱英同学共同主持,推荐者有鲍日呼、孟和嘎拉、萨如拉、哈日贵、文都日木勒、白嘎力、珠岚等同学。

鲍日呼同学首先向大家推荐了《解忧杂货店》,简短介绍了书的大体情况及个人感想。一直带着灿烂的笑脸,非常高兴。萨如拉同学从《背包十年》的旅行缘起开始,讲述了作者的经历和她自己十分向往的生活。之后,哈日贵为大家带来了《培根随笔》与《谁动了我的奶酪》这两本很有价值的书,对于同学们的写作提高和如何解决实际问题有不少益处。孟和嘎拉同学一向很喜欢霍金的作品,这次他推荐了霍金的物理科普读物《大设计》和《我的简史》,成功地激起了同学们探索的好奇心。满德那同学推荐《十宗罪》,介绍了一些犯罪心理学方面不为人们所知的内容。珠岚同学为大家推荐一部诗集,诵读了一些给她留下深刻印象的诗句。查荣同学则推荐与电影同名但是要更为精彩的《肖申克的救赎》一书,众多推荐内容可谓精彩不断。之后,乌日乐格和文都日木勒两位同学分别介绍了丹·布朗的力作《地狱》和被评为“2014十大好书”之一的《万万没想到》。同学们听完介绍后都迫不及待地想马上借来翻阅。最后上台的是白嘎力同学,他郑重推荐了自己十分喜欢的《1996黄金时代》一书,让班里热爱篮球的男生们也大大激动了一把,气氛显得尤为欢快。

老师很高兴大家能有坚持阅读的好习惯和极富个性的阅读趣味,希望今后能继续从阅读中获益。

活动中不时发出阵阵掌声,大家积极配合,推荐的方法各有不同,各具特色。本次报告会丰富了同学们的课余生活,也为大家提供了展示个人阅读情况的平台,让书友们有了更多的交流机会,分享了读书的快乐与感动,为营造班级良好的读书氛围起到了积极作用。(文/高二3班 哈日贵 图/宋丽霞)

高二三班第四次读书报告会

萨如拉推荐《背包十年》