您的位置: 首页学生园地学生活动 → 正文
学生活动

我校学生参加八省区第十二届“阿日嘎森杯” 辩论赛并取得优异成绩

[日期:2015-09-27]     点击:[]次

2015年9月19—20日,我校乌仁图雅书记和额尔登乌拉老师带队,由昂格尔、娜日太、恩克赛罕和阿音组成的四人辩论团队,参加了第十二届“阿日嘎森杯”辩论赛,并取得了优异成绩。本届辩论赛由内蒙古八省区民族教育协会主办,海拉尔第一中学承办。

本次辩论赛分为小组赛和决赛两个阶段。在19日小组赛中,我校团队凭借着稳定的发挥,出色的战术,力克去年的亚军通辽蒙古族学校,率先晋级八强。20日,经过唇枪舌战的激励角逐,我校辩论团队依然保持着激昂的斗志。比赛中,我校选手引经据典,针锋相对,凭借着自己的实力和智慧赢得了现场观众的阵阵掌声。但是由于长途跋涉,旅途疲惫,加之比赛的节奏较快,选手们在最后关头错失良机,没有发挥出最佳状态,与冠军失之交臂,惜获三等奖。我校蒙语文老师额尔登乌拉,获得优秀指导教师奖。通过本次比赛,我校选手凭借自己的才思敏捷和能言善辩,在全国各地的蒙古语授课兄弟学校面前,展现了我校民族教育的强大实力。(文/孟庆华图/额尔登乌拉)

选手精彩发言

额尔登乌拉老师(左三)获奖