您的位置: 首页学生园地学生活动 → 正文

我校2015年田径运动会开幕式

[日期:2015-09-28]     点击:[]次

2015年9月28日上午八时,内蒙古师范大学附属中学2015年田径运动会在学校操场正式拉开帷幕。呼和浩特市教育局党委书记局长吴长春、副局长柏俊,德育科科长高心洁、体卫艺科科长李掀受邀参加了开幕式。

教育局领导、我校领导及环节干部列坐主席台。伴随着慷慨激昂的《运动员进行曲》,彩旗方阵、博克方阵及全校各班运动员组成的69个代表团方阵依次入场,他们迈着坚定的步伐走过主席台,响亮的口号彰显着运动员永不言败、拼搏自强的精神。在校长张伟宣布内蒙古师大附中2015年田径运动会开幕后,迎旗仪式及传递会旗仪式正式开始,会旗传递仪式由10名杰出运动员代表绕场一周进行,会旗的传递代表着附中体育精神代代相传。

校长张伟致辞,表达了对到场嘉宾、所有运动员的感谢与慰问,他强调运动会是增强学生体质,培养学生集体意识、团结意识的重要体现,我们要秉着“安全第一、友谊第一”的原则,在竞技场上比纪律、比技术,赛出友谊、赛出体育精神,享受体育带来的乐趣。同时他也对此次运动会提出希望,指出我们要秉着“公平、公正”的竞争原则,培养奥林匹克精神,突破自我,不断挑战!

裁判员代表周丽娜及运动员代表杜娟分别宣誓,表达了要严格执行竞赛规程与规则、尊重对手、勇于拼搏的决心与信心。

郝明华副校长宣读了《精神文明班级评选办法》,强调“团结奋进、文明育人”是我们的宗旨。

由高一八个班学生组成的军体拳方队、由高一、高二广播体操获奖班级组成的广播体操方队及由初中部组成的足球韵律操方队分别进行了精彩的表演。

开幕式在隆重、热烈、欢快的气氛中结束。教育局领导对我校学生良好的精神面貌给予了高度的评价。(文 娜仁高娃 图 贺园军)

参会领导及环节干部

博克方阵入场