您的位置: 首页学生园地学生活动 → 正文

我校开展禁毒知识讲座

[日期:2015-10-27]     点击:[]次

2015年10月24日上午9:00,我校在国际部礼堂开展了针对高一年级全体学生的禁毒知识讲座。内蒙古东日律师事务所段亮律师及呼市禁毒预防教育宣传中心的王凯鹏老师应邀来到现场。由段亮律师主讲。

段亮律师就毒品的类别、毒品的危害、防范毒品传播等问题进行了深入讲解,现场气氛热烈,师生们受到了深刻的教育。最后,还播放了一部根据我市一位14岁少女误入歧途而吸毒的真人真事拍摄的微电影《凋谢的蔷薇》,学生们受到极大的震撼。

本次活动是我校根据自治区禁毒办、教育厅联合发文在全区中小学开展“六个一”活动而进行的,即全面开展观看一次禁毒展览、观看一部禁毒影片、上一堂禁毒课、开展一次禁毒征文比赛、开展一次禁毒主题班会、评选一批中小学毒品预防教育优秀教案。通过上述系列活动,进一步增强青少年毒品预防教育的针对性和时效性,切实提高青少年学生识毒、防毒、拒毒意识和能力。 (文/张旭 图/贺园军)

段亮律师现场演讲

同学们聚精会神听取讲座