您的位置: 首页学生园地学生活动 → 正文

蒙古语授课部初三同学到内蒙古博物院参观学习

[日期:2015-10-29]     点击:[]次

为拓展学生课外知识面,锻炼学生的语言表达能力,同时为加深了解内蒙古历史与民族文化,我校蒙古语授课部初三年级学生,在班主任白银林老师的组织和带领下,于2015年10月25日,到内蒙古博物院进行参观学习。

内蒙古博物院拥有众多有关我区历史、文物、地理、航天事业等的文献和陈列品。本次参观活动由初三班30名学生进行分组解说。为准备此次活动,学生们特意查阅资料,准备解说词。在自己同学的解说带领下参观,学生们产生了极大的兴趣,11个展厅参观得尤为积极和认真。此次活动,一定程度上加深刻了同学们对民族的历史文化、自治区的经济和社会发展的认识,提高了学生个人的文化素养,也在一定程度上加深了同学们对博物馆的了解。(文/白银林 图/白银林)

热烈讨论

认真讲解