您的位置: 首页学生园地学生活动 → 正文

我校“传承经典文化,构建和谐校园”诗歌朗诵比赛圆满落幕

[日期:2015-12-30]     点击:[]次

2015年12月26日傍晚,我校“传承经典文化,构建和谐校园”诗歌朗诵比赛在国际部礼堂圆满落幕。此次活动由学生处、团委主办,高二年级组承办,出席此次活动的校领导和环节干部有校长张伟、党总支副书记乌仁图亚、教科处主任特木尔巴根、团委书记亚琴、学生处主任张志刚、办公室副主任王兴亮、学生处副主任董双龙。此次比赛的评委老师分为汉语组和蒙古语组,担任汉语组的评委老师有乌仁图亚、张志刚、亚琴、王兴亮、马晓华。担任蒙古语组的评委老师有乌仁图亚、特木尔巴根、萨如拉、额尔敦乌拉、王来鸽。同时,蒙古语授课部高二年级主任高玉梅、初中部主任赛音都楞,汉语授课部高二年级主任苏猛、副主任王治国,国际部主任齐杰、副主任王中一也观看了比赛。我校师生、家长1200余人观看了演出。

乌仁图亚副书记在比赛开始前致辞,她指出,此次诗歌朗诵比赛活动为展现我校师生良好的精神风貌提供了广阔的舞台,有利于发掘师生的潜力,陶冶情操,有利于丰富校园文化生活,加强校园精神文明建设,营造良好的校园文化氛围,有利于推动素质教育的实施。最后她代表学校向一个月以来为此次比赛精心编排准备的学生处团委老师、班主任老师和参演的老师同学们表示感谢,并预祝比赛圆满成功。

来自蒙古语授课部、汉语授课部、国际部高二年级和蒙古语授课部初二年级共23个班级参加了诗歌朗诵比赛。参赛作品具有鲜明的时代性、教育性、民族性、艺术性。内容积极向上,形式丰富多彩,融合了情景剧表演、器乐演奏、舞蹈等多种表演元素。漫长深重的历史,美丽动人的故事,悲壮激昂的抗争,青春飞扬的梦想,欢快悠扬的马头琴声……精彩彩纷呈的表演让现场观众尽享视听盛宴。特别值得一提的是,本届诗歌朗诵比赛要求各参赛班级邀请任课老师参与表演,师生同台表演增添了欢乐的气氛,也增进了师生的友谊。老师们精彩的表演,让历时四个多小时的演出高潮迭起,令人回味无穷。

经过评委老师的现场打分,最终高二(2)班的《北有故土,灿烂其华》荣获蒙古语组一等奖,高二(19)班的《华夏鸿猷》、高二(18)班的《千秋家国梦》、高二(7)班的《塘沽·我从未离开》荣获汉语组一等奖。其他班级分获二三等奖和优秀奖。高二(14)班作为本次比赛的服务班级荣获 “优秀服务奖”。

此次诗歌朗诵比赛是我校“校园文化活动月”的系列活动之一,充分展现了我校师生爱国爱校、奋发向上、朝气蓬勃的精神风貌。通过此次活动提高了学生的审美素养,促进了学生的全面发展,传承发扬了我国优秀经典文化,营造了健康高雅的校园文化氛围。 (文/周瑶 图/贺园军)

乌仁图亚书记致辞

评委老师

现场观众