您的位置: 首页学生园地学生活动 → 正文

我校“歌舞颂青春,和谐迎新年”歌舞比赛圆满落幕

[日期:2016-01-02]     点击:[]次

2015年12月30日下午,我校在国际部大礼堂举行了“歌舞颂青春,和谐迎新年”歌舞比赛。本次活动由学生处、团委主办,高一年级组承办。张伟校长、主持总支工作的乌仁图亚副书记、教科处李金牛副主任、团委亚琴书记、学生处张志刚主任、学生处董双龙副主任及我校高一年级汉语授课部、蒙古语授课部、国际部正副年级主任以及高一初一的班主任出席了本次活动。还有不少前来观看的学生家长。乌仁图亚副书记、亚琴老师、其木根花老师、王洁老师、哈斯图雅老师担任了本次比赛的评委。

张伟校长在比赛开始前致辞,他首先向一年来辛勤工作的教职工致以最诚挚的感谢,向勤奋学习,积极进取的同学们致以最衷心的祝福;其次,他回顾了我校一年来各方面取得的主要成绩;接着指出,本次歌舞比赛是我校素质教育的大展示,师生自导、自编、自演,且师生同台演出,也是我校和谐校园的最好体现;最后,他祝大家身体健康、工作顺利、学习进步,并预祝演出圆满成功。在讲话中,他还谈到今天奖学金发放的意义,即鼓励同学们刻苦学习,争创佳绩。

今天的节目异彩纷呈,主题鲜明,充满了正能量:有的表达爱国主义精神,有的彰显青春风采,有的展现民族特色,有的是感恩母校,回报社会……同学们各显其能,充分展示了自己的才艺,获得了现场1200余名师生和家长们的好评。老师们的表演最引人注目,平日不苟言笑的他们也是以种种方式一显身手,博得学生们的阵阵掌声。

最终,经过评委老师的现场打分,初一(2)班的《蒙古骑士》、高一(4)班的《天祈》、高一(1)班的《蒙古青年》、高一(3)班的《哈特日亚》凭借精心的编排,精彩的表演,获得了大家的一致认可,夺得了本次比赛的一等奖。其他班级分别获得二等奖、三等奖和优秀奖。高一(11)班获优秀服务班级奖。

歌舞比赛后,学校进行了奖学金颁发仪式,高中部对获得“进步奖”、“单科奖”、“班级优秀奖”、”年级优秀奖”的学生进行了表彰。蒙古语初中部对获得“一等奖学金”、“二等奖学金”、“单科奖”、“进步奖”的学生进行了表彰。学校领导、环节干部、年级主任们为获奖学生颁发了获奖证书。

最后,学校领导、老师们和学生演员代表、获奖学生代表合影留念。(文/张旭 图/贺园军)

张伟校长致辞

现场的评委和观众