您的位置: 首页学生园地学生活动 → 正文

我校蒙古语授课部举办诗歌朗诵大赛

[日期:2016-04-20]     点击:[]次

4月16日下午四点半,我校蒙古语授课部高二、高一年级十个班级在国际部礼堂举办诗歌朗诵大赛。

莅临本次大赛的评委有青年作家莫·浩斯巴雅尔,我校教师王来鸽老师,乌力吉牧仁老师,萨如拉老师,哈斯乌拉老师,格日勒朝克图老师。我校蒙古语授课部高二、高一年级的十个班级以班级为单位参加了本次大赛,蒙古语授课部高中年级的全体学生和班主任观看了比赛。

本次朗诵大赛为呼和浩特地区蒙古语授课中学诗歌朗诵比赛的选拔赛,前四名将有机会代表我校参加全市范围的蒙古语授课中学生诗歌朗诵大赛。为了举办好本次大赛,我校蒙古语授课部学生会精心筹备,确保了本次大赛的公正性和专业性。参赛班级都积极参与。学生们自主选定题材,自主编排节目,利用课余时间和晚上自习时间排练。本次大赛,体现了我校蒙古语授课部优良的学生自主管理理念,深受学生和家长的好评。

参赛班级的诗歌朗诵主题鲜明,既弘扬了社会主义核心价值观,又展现了当代中学生的时代风采。有的歌颂祖国,歌颂民族;有的赞美母亲,赞美草原;有的反映了新时期、新背景下民族中学生积极健康的思想政治风貌。

此次诗歌朗诵大赛,陶冶了学生们的审美情操,传达了热爱祖国,热爱民族的真挚情感。

比赛结果是一等奖高二二班;二等奖高二四班,高二五班,高一五班;三等奖高二一班,高一二班;优秀奖为高一一班,高一三班,高一四班,高二三班。前四名将代表我校参加市级比赛。 (文/孟庆华 图/那顺巴图)

观看比赛的老师、同学

评委认真观看比赛

青年作家莫·浩斯巴雅尔颁发一等奖