您的位置: 首页学生园地学生活动 → 正文
学生活动

“十八而志 青春不悔”——我校高二年级举行2016年度成人礼仪式

[日期:2016-05-06]     点击:[]次

5月4日下午四点五十,由我校学生处、团委主办,高二年级承办的 “十八而志 青春不悔”成人礼仪式在国际部大礼堂举行。此次仪式由蒙语授课部、汉语授课部、国际部的学生用蒙、汉、英三种语言联合主持。

蒙古语授课部、汉语授课部和国际部的高二年级各班学生和班主任及部分学生家长参加了此次活动。校长张伟、党总支主持工作副书记乌仁图亚、副校长翟建军、郝明华及部分环节干部和各部年级主任、副主任共同见证了这一神圣的时刻。

张伟校长首先发表了讲话,他用朴实而真诚的话语表达了对全体学生步入成人行列的衷心祝贺和殷切期望。他希望拥有蓬勃朝气的同学能够成为一个独立有为、拼搏进取、诚实守信、宽仁大度的青年,同时也对为学生辛勤付出的教师表示慰问,更对家长对学校的信任表示感谢。随后教师代表周瑶老师登台,以一则故事告诉同学们成长需要磨练,并在结尾以席慕蓉的一首极富感染力的诗歌表达了对学生步入成人行列的祝福与期望。伴随大屏播放各班班主任、科任老师以及学长的祝福视频,此次仪式达到了高潮,看到自己熟悉的老师与同学,整个礼堂掌声与欢笑声不断。随后学生代表恩克赛汗发言道出了所有学生的心声;家长代表表达了对孩子们的殷切希望和舐犊之情,同时也对学校的辛勤培育表示真挚感谢。

为了庆祝自己步入成年人的行列,学生自发地为大家表演了两个节目分别是乐器合奏《查尔达斯》和舞蹈《乔诺》,表演结束后在学生热烈的掌声中乌仁图亚书记走上舞台为14位学生代表举行授幅仪式,同学们在鲜红的条幅上签下自己的名字,并与书记合照留念。最后全体学生起立举右手握拳庄严宣誓。

成人礼的举办是我校德育工作的一部分,在此之前先后举办了“班主任课”、“先进宿舍”等活动,以此培养学生良好的思想品德与行为习惯。整个活动,组织紧凑,内容丰富。通过这次活动,同学们深刻地认识到作为成人和新时代的青年应肩负的责任和承担的义务,明确了自己的人生目标和生命规划,要努力成为爱祖国、爱人民、富有道德责任感和社会责任感,具有开拓进取精神的合格公民。(文/牛筱 图/那顺巴图)

张伟校长讲话

家长代表发言

乌仁图亚书记授幅