您的位置: 首页学生园地学生活动 → 正文

我校举行“实现中国梦 青春勇担当”成人仪式

[日期:2017-05-05]     点击:[]次

5月4日下午5:00,在国际部礼堂,我校举行了“内蒙古师范大学附属中学‘实现中国梦 青春勇担当’成人仪式”。校党总支书记乌仁图亚、副校长郝明华出席了成人仪式并致辞。学生处主任张志刚、教务处主任李金牛、教科研二处主任亚琴、教务处副主任额尔敦巴雅尔、学生处副主任董双龙、教科研二处副主任郭继成、教科研二处副主任齐杰和团委主持工作副书记孙越东也出席了仪式。高二年级全体师生和部分家长代表参加了成人礼。

为勉励同学们十八而志,心怀梦想,敢于担当,用青春和智慧书写属于自己的诗篇,学生处、团委主办了此次成人仪式,具体活动由学生团总支、高二年级承办,青年志愿者联合会、舞蹈特长生、新锐传媒社、电影社、音乐社协办。

成人仪式上,郝明华副校长在致辞中提到,在两年的学习生活中,附中陪伴、记录着每一位同学的成长,同时,同学们也在附中收获了丰富的知识,懂得了做人的道理,从懵懂的少年成为了诚实稳重的青年。在同学们即将成人、迎接挑战之际,郝校长代表学校和长辈送给他们三句话:学会自我约束,自我管理;懂得坚守,勇于担当;学会感恩,自我完善。并表示师大附中会永远在每一位同学的身后,会永远期待每一位同学最美好的未来。

高二(18)班格艺润同学的爸爸作为家长代表进行了发言,他首先表达了能见证孩子成人的喜悦和祝福,同时也向为孩子们的成长倾注了无数心血的附中领导和老师们表达了感谢。他说,作为父母有很多期待和嘱托,但最想说的还是“坚守、感恩、担当”,希望同学们可以牢记自己的责任与价值,父母永远都是坚强的后盾,都会与同学们一路同行。

学生代表高二(19)班李嘉男同学分享了成长感言,他呼吁所有同学,打开十八岁的新篇章,闯一条前所未有的路,踏一段熠熠生辉的新历程。高二(2)班乌日嘎同学在发言中表示,会和所有同学一道在附中精神的引领下,永远带着上下求索的信念和止于至善的追求走进更广阔的天地、更精彩的未来。

蒙古语授课部、汉语授课部、国际部的老师们也为同学们送上了寄语,表达了对同学们的希冀和祝福。作为同学们的青春同路人,老师们会一直在校园里守望,目送同学们抵达生命的远方。

此次成人仪式不仅穿插了学生精彩的才艺展示,还将见证每一个同学理想种子的“理想屏”展示了出来。同时,全体高二年级学生还用最激昂的声音大声喊出了自己的青春誓言,共同完成了成人礼上最庄严的宣誓。仪式最后,校党总支乌仁图亚书记为此次成人礼授幅,勉励全体同学“实现中国梦,青春勇担当!”

因为青春,所以精彩;因为成长,所以豪迈。从今天开始,高二年级的全体同学们将以更深刻的思想去对话人生,以更开阔的心胸去体味生活,以更丰盈的智慧去点亮幸福,以更成熟的姿态去开创未来。(文/王晓东 图/贺园军)

校党总支书记乌仁图亚授幅

副校长郝明华致辞

家长代表发言