您的位置: 首页学生园地学生活动 → 正文

我校举行以“实现中国梦 青春勇担当”为主题的成人仪式

[日期:2018-05-07]     点击:[]次

5月4日,我校在国际部礼堂举行了“内蒙古师范大学附属中学‘实现中国梦 青春勇担当’成人仪式”。校长张伟、副校长郝民华、教科研二处主任亚琴、学生处副主任董双龙、党政办公室副主任郭璇和团委主持工作副书记孙越东等出席了仪式。高二年级全体师生和部分家长代表参加了成人礼。

本次成人仪式由学生处、团委主办,具体活动由学生团总支、高二年级承办,青年志愿者联合会、舞蹈特长生、新锐传媒社、模特社、音乐社、汉服社等多个团体通力协办。

成人仪式上,张伟校长在致辞中向年满18岁的学生表示祝贺和祝福,并寄语学生牢记使命,树立远大理想,勤奋学习、德智体美全面发展,谱写出精彩、绚丽的青春之歌。

李爱荣老师代表全体教师为高二学生送去祝福,同时勉励学生坚定信念、追逐梦想,心怀感恩、回报父母和社会,希望他们把握今朝、不留遗憾,希望他们珍惜青春、肩负使命、拼搏奋斗,希望他们脚踏实地、奋力前行!

高二(3)班高日和家长屈原教授在讲话中表达了对孩子们的谆谆教诲和美好祝福。高二(20)班智正元和高二(4)班胡雅格的发言代表了广大学子的心声,不但回顾了过去的点点滴滴,感谢了老师的无私帮助、父母的默默陪伴,而且立志要博学善索,挥斥方遒,在高考的路上,书写青春,挥洒汗水,成就梦想。

校党总支书记乌仁图亚、学生处主任张志刚、副主任董双龙等学校领导干部,蒙古语授课部、汉语授课部、国际部的老师们通过短视频的方式也为同学们送上了寄语,表达了对同学们的希冀和祝福。

此次成人仪式不仅穿插了学生精彩的才艺展示,还进行了授幅仪式。张伟校长为学生们授幅“实现中国梦 青春勇担当”,勉励全体同学发奋学习、修己达志,勇担重任,助力中国梦。仪式最后,高二年级全体学生起立,用激昂的声音大声喊出了自己的青春誓言,共同完成了成人礼上最庄严的宣誓,为本次成人仪式画上圆满的句号。

成人礼主题教育活动是我校德育工作的一个重要载体,是培养学生社会责任感和道德责任感的有效途径。我校以此为契机,引导学生文明守法、明理乐学、踏实奋进,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的青春和力量。(文图/樊文强)

张伟校长致辞

年级教师代表李爱荣老师致辞

家长代表发言