您的位置: 首页学生园地学生活动 → 正文

我校举行“青年有为,国运无疆”2020五四成人礼活动

[日期:2020-05-05]     点击:[]次

5月4日下午,我校举行“青年有为,国运无疆”2020年度“五四”成人礼活动。高二年级全体学生在本班教室纪念了这一具有重要意义的日子。

由于当前尚处疫情防控严峻时期,不适宜举办集会活动,今年我校的成人礼本着庄重、简约、分散的原则,在各班教室分别进行。

各班学生还举行了成人礼宣誓。仪式结束后,各班还自行组织了形式多样的活动,如热议校长致辞、表演励志节目、探讨青年使命等。

在全国上下抗击疫情取得阶段性成果的背景下,我校以“五四”青年节为契机,通过成人礼的形式对学生开展了爱国主义教育、理想信念教育、热爱生命教育,彰显了我校的育人理念 ,激发了学生砥砺奋进的精神。(文/王中一 图/樊文强 张博文 责编/周瑶)

张伟校长致辞

教师代表王耀飞老师讲话

学生代表斯乐牧、朝博发言