您的位置: 首页教师园地工会 → 正文

内蒙古师范大学附属中学慰问部队官兵,学习军队优良作风

[日期:2020-05-25]     点击:[]次

5月21日,我校党委委员、学生处、团委等部门负责人一行前往中国人民解放军某部队基层雷达站,慰问驻守在高山上的官兵,了解军营生活,学习军队精神。

该部队政委韩强、政治部主任刘志强、群联办副主任张红艳等部队领导热情接待了我校慰问人员,韩强政委对我校给予部队官兵的关心表示衷心地感谢。

我校领导一行观看了连队宣传视频《他的一天》,参观了训练场、荣誉墙、官兵宿舍、阅览室、食堂、菜窖等场所,了解了部队的真实工作和生活情况,学习了部队规范化、精细化的管理等,感受到了科技强军的丰硕成果。

参观学习后,张伟校长、乌仁图亚书记代表学校向部队官兵赠送了慰问品,对部队官兵为国防事业和我校军训工作做出的贡献表示衷心感谢和崇高敬意。张伟校长讲到,走进部队,增进了对军营生活的了解,军人是最可爱的人,墙上的“寒风砺骨,飞雪洗心”几个大字让人震撼,军队的“高山精神”“干枝梅精神”令人感动,值得弘扬学习。他表示,学校将进一步做好拥军工作,支持部队建设,将部队的光荣传统、优良作风与学校的思政教育相结合,进一步培养师生的爱国主义情怀、集体主义精神、组织纪律观念。他说,今后我们还要一如既往的加强和部队的联系,多向部队学习好的经验和做法,提升学校的办学水平。(文/周瑶 图/张博文)

军官介绍部队情况

军官介绍部队荣誉