您的位置: 首页教学科研教师培训 → 正文
教师培训

我校教育教学能力提升研修项目启动仪式暨研修班开班仪式在清华大学举行

[日期:2023-03-22]     点击:[]次

为了以更开阔的视野做好教育教学工作,以更前瞻性的思路推动学生终身发展, 我校与清华大学合作,启动了教育教学能力研修项目。

3月21日,项目启动仪式暨第一期研修班开班仪式在清华大学创新大厦举行。我校党委委员、校长王志强和第一期研修班的54位教师参加启动仪式。

王校长在开班仪式上强调,举办研修活动的目的是为进一步拓展教师视野,提升教师专业素质,能够更好地为学生终身发展服务,为附中高质量发展助力。王校长还对研修的具体任务做了部署。

E368

清华大学继续教育学院教育人才学习中心主任刘娟介绍了清华大学的教育理念和人才培养模式。希望学员能够充分利用这次学习机会,学有所获,要将所学所思运用到今后的教育教学实践中。

C0A3

刘娟主任代表清华继续教育学院授班旗。班长刘映苏老师代表第一期学员接班旗。

19798

开班仪式后,清华大学航天航空学院工程力学系教授 ,博士生导师殷雅俊老师做首场讲座——《教学设计中的明辨性思维》。殷教授围绕明辨性思维与学科的有机融合,明辨性思维的养成与教师的修养等方面,深入阐述了明辨性思维的重要性以及培养明辨性思维的方法,为学员们带来了全新的教育理念。

CA0B

F930

研修班将围绕育人理念、跟岗研修、文化浸润、团队学习等方面开展形式多样,丰富多彩的研修活动。

(文/郭长颖)