您的位置: 首页教学科研教师培训 → 正文

我校第二期、第三期教育教学能力提升研修培训活动圆满结束

[日期:2023-04-25]     点击:[]次

我校第二期、第三期教育教学能力提升研修培训活动分别于4月16日,4月23日在清华大学圆满结束。

佩戴清华校徽

FB4E

晨读

为期六天的研修活动,课程安排科学合理,内容丰富,信息量大,无论是专题讲座还是跟岗研修,都具有较强的针对性和实用性,给学员们带来一场提升综合能力的盛宴。

聆听讲座

清华大学内蒙古自治区招生组组长郝智秀题为《肩负使命 追求卓越》的精彩讲座充分诠释了清华大学的人才选拔机制与教书育人理念;清华大学附属中学副校长白雪峰题为《新时代呼唤“心”教育》的倾心交流让学员们感受到尊重包容、求真求美的力量;清华大学航天航空学院教授殷雅俊题为《教学设计中的明辨性思维》的独特视角为学员们展示了“不变性”与“不变量”让工学与艺术擦出的别样火花;全国优秀教师黄春题为《实施有效教学 构建高效课堂》的教学策略使学员们领悟到如何使学生学有所得、学有所乐;海淀区教师进修学校副校长林秀艳题为《以校本研修赋能学校发展和教师成长》的倾囊相授将规范研究设计的科学步骤娓娓道来……

跟岗研修

在跟岗研修活动中,学员们走进北京市第八十中学、北京市第十二中学、北京市潞河中学和北京工业大学附属中学。参观校园、观摩课堂之后、学员们与兄弟学校教师就教育教学等进行面对面的深入交流。

校长王志强在研修结业讲话中强调:要以本次研修为契机,将附中构建成为“师生成长共同体”,要加强自我学习,不断提升教师专业素养,从而更好地为附中高质量发展助力、为学生终身发展奠基!

小组风采展示

成果汇报

结业仪式

本次研修,增强了学员们终身学习的意识,拓宽了学员们的视野和思路,为大家今后的教育教学工作提供了切实可行的参考和指导。