您的位置: 首页教学科研教师培训 → 正文
教师培训

内蒙古师范大学附属中学2016届高三年级教师赴上海市特色学校考察学习

[日期:2016-06-22]     点击:[]次

6月12日至16日,我校组织2016届蒙语授课部、汉语授课部高三年级教师共53人赴上海市特色学校考察学习。

随着国家新一轮高考改革的渐次推进和新课程改革的深入发展,我校为适应当前教育教学改革发展形势的需要,更新教育理念、拓宽教育视野、体验发达地区学校管理和教学实践,以课程改革为抓手促进学校发展,切实提高学校管理水平和教学质量,提升教育教学管理干部和教师的专业素养,并配合呼和浩特市教育局“名师工程”的开展,学校组织了这次赴上海市特色学校考察学习活动。

这次考察学习为期三天,由郝明华副校长带队,分别到上海曹杨二中、华东师大二附中、上海师大附中考察学习。

上海市是我国社会经济和文化教育的发达地区,也是新一轮高考改革的试点地区,对全国的基础教育有着引领和示范的作用。所考察学习的学校均为上海市重点中学,首批实验性示范性高中,有的还是教育部直属重点中学。考察学习中,三所学校的领导和管理干部分别介绍了各自的学校概况、课改经验、课程建设、办学特色等,涉及新一轮高考改革下的高中教育教学、课程改革的路径与策略、科研兴校、现代学校管理制度建设等理论与实践。同时,我校教师还参观了三所学校的校容校貌、场馆建设、实验设施等。

这次考察学习使老师们对上海地区的高中教育及其先进的教育理念、教育实践、教育教学设施、教育教学成果展示等有了直观的感受,对提升教师专业素养,推进我校的课程改革和建设,适应国家教育改革和发展的需要将起到积极的作用。(文 图/周俊国)

参观华东师大二附中校史

参观华东师大二附中学生探究性学习成果展示