您的位置: 首页教学科研教师培训 → 正文
教师培训

内蒙古师范大学附属中学召开“2016年青年教师岗前培训开班仪式”

[日期:2016-08-22]     点击:[]次

2016年8月21日上午,我校“2016年青年教师岗前培训开班仪式”在逸夫教研楼三楼多媒体教室召开。共有8位来自全国重点大学被我校招聘的优秀毕业生参加了培训,张伟校长、郝明华副校长、部分环节干部及培训课授课教师出席了本次开班仪式。培训开班仪式由郝明华副校长主持。

张伟校长代表学校对新入校的教师表示热烈欢迎,对本期培训班的顺利开班表示祝贺。他向新聘任的教师们介绍了学校的基本情况,包括优秀的办学特色、良好的校园环境、超前的办学理念以及优质的教师团队,并提出了今后工作的目标和入岗后的要求。他希望新教师从“注重人文关怀,校园坏境和谐,学生学习快乐,教师工作幸福,师生健康成长”五个方面着手,以学生身心健康为第一关注点,以教师具有特色、个性化的优质教学为辅助,使得我校学生达到“低进高出,高进优出”的目标。同时要求新教师热爱教育教学工作,公平对待每个学生,不断努力学习,尽快由教学生手到教学熟手再到教学能手最终到教学强手的转变。

在开班仪式上,教科研二处亚琴主任宣读了本次培训活动的详细日程安排,教务处李金牛主任宣读了《内蒙古师范大学附属中学2016年青年教师岗前培训要求》,他强调要严格遵守培训纪律,端正态度,扎实基本功,切实掌握教学教法等。随后,青年教师那顺巴图代表全体新教师发言,表达了新老师们要脚踏实地、努力工作的决心。会议最后,全体领导、教师在办公楼前合影留念。(文/侯冬莉 图/娜日娜)

升国旗

参加开班仪式教师