您的位置: 首页教学科研教师培训 → 正文

内蒙古师大附中开展青年教师新教学设备使用培训

[日期:2016-08-23]     点击:[]次

2016年8月22日上午,在我校教学楼录播教室顺利开展了“青年教师新教学设备使用”的培训。为了让青年教师们更快地适应新教学设备,更加熟练地运用现代教育技术,本次培训邀请了现代技术教育中心李晓波老师为青年教师们进行详细讲解。

李晓波老师以“青年教师与现代教育技术”为题,生动地向青年教师们讲述了有关现代教育技术方面的知识与技能。首先他从青年教师们欠缺基本的计算机运用能力、不能准确了解当前最新的教育技术手段、思想上不够重视以及无法在教学上积极应用等方面介绍了青年教师们运用现代教育技术的现状;其次以自己的实践经验为例向青年教师们说明了现代教育技术的重要性、实用性以及积极性;最后,李晓波老师现场操作讲解,使青年教师们对新教学设备的使用有了更加切身地体会。

培训中,青年教师们认真听讲,做笔记,对学校先进的教学设备表现出浓厚兴趣,纷纷表示将尽快熟悉使用技术,在课堂教学中来实际应用。相信新教学设备的运用,必将对提高学生的学习兴趣和课堂效率起到积极的作用。(文/乌云陶丽 图/娜日娜)

李晓波老师讲解现代教育技术

青年教师细致听讲