您的位置: 首页教学科研教师培训 → 正文

内蒙古师范大学附属中学邀请内蒙古教科所刘彦泽所长作科研讲座

[日期:2016-11-10]     点击:[]次

2016年11月7日下午,我校邀请内蒙古自治区教育科学研究所所长、研究员刘彦泽为教师作了《科研立项与结题》的专题讲座。刘彦泽——内蒙古自治区教育科学规划领导小组办公室主任,内蒙古自治区中小学心理健康教育指导中心办公室主任,内蒙古师范大学心理健康硕士研究生导师。

这次讲座是内蒙古师大附中为教师专业发展进行校本培训的系列活动之一。讲座由学校教科研二处组织举办,教科研二处亚琴主任主持了讲座。学校学术委员会成员、各学科教研组组长、备课组组长、校课题主持人、参与人和部分教师等60余人聆听了讲座。

刘彦泽所长结合我校教师2015年申报的校级科研课题和日常工作生活中的一些事例与现象,从科研立项的命名,相关材料的准备,到结题的方式、类型及其要求、注意事项等方面作了生动而切合实际的讲解。此次活动有助于提升我校教师的科研专业素养,进一步推进我校的教育科研发展。(文/ 图 周俊国)

刘彦泽所长在讲课

我校教师认真听讲