您的位置: 首页教学科研教师培训 → 正文

我校举行2018年新入职青年教师培训开班仪式

[日期:2018-07-13]     点击:[]次

7月11日上午9点,在学校方型阶梯教室二楼,我校举行了“2018年新入职青年教师培训开班仪式”。 校领导张伟校长、乌仁图亚书记、郝明华副校长和各处室环节干部、培训课授课教师及2018年新入职附中的青年教师们参加了会议。会议由郝明华副校长主持。

会议上,乌仁图亚书记首先介绍新入职青年教师,他们均来自北京师范大学等几所国内外知名高校。之后张伟校长向青年教师们介绍了附中的基本情况并对大家提出了殷切的希望。他在讲话中提到,内蒙古师范大学附属中学是自治区首批示范性普通高中,以“为学生可持续发展和一生幸福奠基”为办学理念,分设蒙古语授课部、汉语授课部、国际部,实行“三部一体,多元发展”。蒙语授课部的办学水平和高考成绩一直居全区领先地位。汉授部高考成绩斐然,连创佳绩。国际部以前瞻性的办学理念、富有国际特色的课程体系、先进开放的教学模式迅速成为附中办学的新亮点。张伟校长指出,附中教师团队阵容强大,绝大多数来自全国知名高校。师资队伍整体专业水平高、业务能力强、梯队结构合理,有一大批在自治区影响力大、知名度高的专家型教师、特级教师和高级教师。附中是自治区唯一一所承担“国培计划”的示范性高中。同时,学校重视青年教师队伍的培养,从国内985、211等名校招收新教师,引导培养他们成长为教学上的“成手”甚至“能手”,注重加强教师们的心理学学习,为施教育人提供理论指导。附中校园建设一流,硬件设施齐全,校园环境优雅整洁,文化氛围浓郁。科创教育中心的天文地理体验馆、科学探索馆、生态馆给学生提供了先进的探索知识的平台。学校注重培养学生的道德品质,让学生“学会做人”。关注学生身心健康发展,“阳光体育季”活动、社团活动、各种文艺演出比赛等活动让每一位学生在松紧适中的环境中快乐成长。关注学生知识掌握从“学会”到“会学”转变,让每个孩子按照自己的节奏高效学习、快速进步。张伟校长在讲话最后对新入职的青年教师们寄予厚望。

之后教科研二处亚琴主任宣读了《培训日程安排》,教科研一处高玉梅副主任宣读了《培训要求》,新入职青年教师培训班班长朱子睿老师代表新教师发言,表达了新入职教师们未来努力工作的决心。仪式之后,领导、老师们到教学楼主楼梯处合影留念。(文/朱子睿 图/樊文强)

校长张伟教授在会上发表讲话

党总支乌仁图亚书记介绍新入职青年教师情况

郝明华副校长在主持会议