您的位置: 首页德育之窗师德师风 → 正文

国旗下的讲话

[日期:2017-06-06]     点击:[]次

学生处副主任董双龙

老师们、同学们:

大家上午好!本学期,在去年“阳光体育”活动月的基础上,学校进一步开展了“阳光体育”活动季,这项活动由学生处、团委牵头,体育教研部、各年级组、校宣传中心、学生会等部门协作。最终,通过开展形式多样的体育活动和竞赛,实现了让每一位附中学生至少掌握一门体育技能的宗旨,展现了附中为学生可持续发展和一生幸福奠基的育人理念。

“阳光体育活动季”一方面为大家提供了锻炼身体、展示自我的平台,让大家在自主管理过程中提升组织能力、协调合作能力,与此同时,也为新时期的全面课改及学校社团建设做了铺垫和准备工作。

截止到现在,“阳光体育活动季”在多个部门的积极配合下,特别是初一初二高一高二年级师生及体育教研部的大力配合下,竞赛项目的常规赛和决赛都已顺利完成,本周将进行篮球、排球的表演赛。同时,在这一系列的比赛中,也涌现出一批高素质的业余体育爱好者,他们是真正的体育明星,让我们大家向他们表示祝贺!

想必大家近期也发现,我们的校园越来越美,往后,校园会更加美丽,现在大家就可以看到,道路硬化初具规模,小桥流水也已经呈现,称我们的校园为花园式校园一点也不为过。

校园的美丽宜人靠大家来维护,保持校园的整洁不止是物业的事情,更需要大家来参与进来。不践踏草坪,爱护一草一木,不在墙壁上乱写乱画。在此,我呼吁,让我们全校师生共同努力,以更好的精神面貌迎接师大附中美好的未来!

最后想说的是,同学们在宿舍一定要保持安静,积极配合高三住宿生的休息时间,给高三的学长学姐提供安静舒适的高考环境。特别需要注意的是:早起洗漱不打扰高三同学,午休12:30之后不能进宿舍,2:00之前不能出宿舍,10:30必须就寝。我相信,通过我们大家的努力,附中的辉煌肯定能够延续。

谢谢大家!