您的位置: 首页德育之窗师德师风 → 正文
师德师风

我校2017年田径运动会隆重召开

[日期:2017-09-28]     点击:[]次

丹桂迎秋,金风送爽。9月28日,伴着晨风,迎着朝阳,我校2017年田径运动会在学校操场隆重开幕。教育厅窦贵君副厅长、自治区中学生体育协会熊天仓副主席和呼和浩特市教育局体卫艺科张猛科长受邀出席了开幕式。我校张伟校长、党总支乌仁图亚书记、翟建军副校长、郝民华副校长和全体环节干部也出席了开幕式。

赤峰市宁城县高级中学张明东副校长、赤峰市喀喇沁旗锦山蒙中殷呈龙副校长、赤峰市喀喇沁旗锦山中学黎明副校长和乌兰察布市凉城县一中刘俊杰副校长作为兄弟校的学校领导代表,也应邀出席了本次运动会开幕式。

七点三十分,伴随着运动员进行曲,以班级为单位的一个个方阵在响亮的口号声中迈着整齐的步伐开始入场,他们用积极健康的精神风貌集中展现了附中学子团结进取、奋勇拼搏的靓丽风采。

在主持人团委主持工作副书记孙越东宣读运动会组委会名单后,张伟校长宣布了本次运动会开幕,并在开幕辞中表示运动会是一年一度的体育盛会,是广大师生展示风采、促进交流的舞台。他回顾了我校在阳光体育活动季和体育竞赛中所取得的优异成绩,强调让全体同学在体育运动中释放青春朝气、感受体育魅力、体会运动快乐,并把本届运动会办成一个“安全、文明、团结、奋进”的盛会。

裁判员、运动员宣誓后,郝民华副校长宣读了精神文明班级评选办法,强调营造良好的体育竞赛观赛氛围,坚持“团结奋进,文明向上”的运动会宗旨。

在开幕式安代舞、健美操、太极拳、广播体操的表演节目中,附中学子用韵味醇厚、轻快潇洒的动作,阐释了对于传统舞蹈美的追求;用闪耀的花球、动感的节奏,展现了青春的风采;用刚柔并进、开和有序的表演诠释了附中学子坚韧的品性。

律动的青春风采,飞扬的运动激情,附中全体师生将积极阳光、活力自信融入了这个秋天。此次运动会共有4792人参加田径12个运动项目和5个表演项目。同时,借助于信息化科技手段,此次我校运动会将继续通过网络视频直播来提供极具观赏价值的体育赛事直播。(文/王晓东 图/贺园军 娜日娜 新锐传媒社)

张伟校长致开幕辞

郝民华副校长宣读精神文明班级评选办法