您的位置: 首页德育之窗班主任工作 → 正文
班主任工作

家校云互动,隔屏不隔爱——我校汉授高二年级成功召开线上家长会

[日期:2020-06-15]     点击:[]次    

6月13日上午8点30分,我校汉语授课部高二年级召开了2020-2021年度春季学期期中家长会,由于受到新冠肺炎疫情的影响,本次家长会通过钉钉平台采用线上直播的方式举行。家长会召开之前,按照年级组的统一部署,各班任课老师提前召开了班组会议,各备课组召开了备课组会议,针对前一阶段的学情考情作了集中分析,为家长会的顺利召开奠定了良好基础。

高三总复习在即,家长会上,各班班主任化身“心灵辅导员”,为家长们加油打气,鼓励家长用积极的心态面对高三总复习,用包容的态度对待孩子目前存在的问题,创造安静的学习环境,做好督促工作,管理好电子设备,多和孩子交流沟通。就家长们比较关心的学习问题,各科任老师在分析期中考试的基础上,提出了发挥主观能动性,督促孩子认真完成作业,培养自律习惯,帮助孩子提升复习效率,调整复习心态等具体建议。

家长代表们在家长会上表达了对学校工作的支持和感谢,充分肯定了学校在疫情防控期间和复课后所做的努力,肯定了年级自习管理、纪律管理、高考科目循环小测等制度的实效,分享了督促孩子学习的教育管理经验,还交流了如何帮助孩子进行心理疏导等。家长的大力支持和配合,增强了学校高三备考工作的信心。

家校携手,共育未来!在疫情防控的关键时期,这场别样的家长会,不仅为学生的学习生活提供了进一步指导,更有效缓解了家长和学生的焦虑情绪。特殊时期,学校将始终与每个家庭、每位家长、每个孩子肩并肩,心连心,共同守护和谐的家园,共同期待美好的明天!

(文/贺加琦 图/汉授高二年级组 责编/周瑶)

线上家长会

线上家长会

线上家长会

线上家长会

直播家长会的老师们

直播家长会的老师们

直播家长会的老师们

认真参加线上家长会的家长们

认真参加线上家长会的家长们

认真参加线上家长会的家长们

认真参加线上家长会的家长们

家长会评价

家长会评价