您的位置: 首页教师园地教师荣誉 → 正文
教师荣誉

我校教师武俊奎向学校图书馆捐赠新著《几两文字》

[日期:2024-01-13]     点击:[]次

1月12日,我校政治教师武俊奎向校图书馆捐赠了他新出版的诗集《几两文字》,表达对学校的热爱,以期更多师生在阅读中丰富精神世界,增强精神力量,促进全面发展。校长刘绪才接受捐赠并为武俊奎颁发捐赠荣誉证书。

193E9

武俊奎的新著《几两文字》前不久由当代文学出版社出版发行。这是武老师公开出版的第二本诗集。岁末迎新,喜气融融,学校对该新著出版表示祝贺。

该诗集分为《时光镜》《写给夜的三十首诗》《空白的书》《微诗温酒》《审判》五辑,精选了作者134首现代诗歌。作品着力表现乡愁、亲情、生命、自然等主题,表达了作者对自我、非我以及二者之间关系的关怀和体悟。该集也被《暮雪诗刊》推荐为优秀诗集。

A30F

武俊奎,政治高级教师,哲学硕士,工作至今从教22年,担任班主任工作18年。先后获得全市优秀教师、优秀班主任、班主任带头人、“抗击疫情——班主任在行动”先进工作者等称号,赛课中获全市教学能手、自治区基本功一等奖、全国优质课一等奖等,发表论文10余篇,部分被转载。

业余时间,武俊奎笔耕不辍,曾出版诗集《你是我的眼》,另有诗歌、散文发表在《参花》《鸭绿江》《西部散文选刊》《鄂尔多斯》《鄂尔多斯日报》《中国最美爱情诗选》《诗刊》《中国作家网》《中国诗歌网》《十行》等纸媒、网媒,多次获奖,现为中国诗歌学会、中国伦理学会、西部散文学会会员。(文图 | 曹小楠)