您的位置: 首页党建之窗支部建设 → 正文

根植红色基因,承担育人使命——我校开展主题教育专题党课

[日期:2023-07-01]     点击:[]次

AB17

为深入贯彻落实党的二十大精神,不断推动习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,努力把主题教育成果转化为以高质量教育服务高质量发展的实践成效,在党的102周年华诞之际,6月30日,我校党委特邀内蒙古师范大学马克思主义学院副院长张瑞军教授开展主题为《“两个结合”——开辟马克思主义中国化时代化新境界》的专题党课,党课由我校党委书记萨日娜主持,全体党员参加。

165E4

张瑞军教授现任内蒙古师范大学马克思主义学院副院长,教育部学位中心评审专家,“二十大”精神自治区党委宣讲团成员,中国辩证唯物主义研究会理事,内蒙古党建研究会特邀研究员,自治区思想政治工作名师工作室主持人,是自治区高校青年科技英才和自治区五一劳动奖章获得者,主要研究领域为马克思主义理论与党建哲学,曾主持、参与多项国家、省部级项目,发表学术论文多篇,多次获得科研教学奖项。

17A98

张瑞军教授从怎么认识——“两个行”、怎么对待——“两个结合”、怎么践履——“六个坚持”三个方面,深入浅出地解读了推进马克思主义中国化时代化的重要意义,详细解答了“怎么看”和“怎么办”两个问题。对附中全体党员认真领会马克思主义中国化时代化的深刻内涵,做“马克思主义”坚定的维护者和忠实的践行者具有重要指导意义。

1F5E4

学思想、强党性、重实践、建新功。此次专题讲座既是主题教育的重要环节,也是高标准高质量开展主题教育的实际举措。内蒙古师大附中党委牢牢把握目标任务,坚持以更高标准、更实举措抓好主题教育,把学习成效转化为推动立德树人根本任务的生动实践,以永不止步、永不懈怠、永不满足的精神状态奋力书写教育高质量发展的时代篇章,为党育人、为国育才,服务国家、服务人民。(文/侯靖 图/樊文强)