您的位置: 首页党建之窗支部建设 → 正文
支部建设

[日期:2023-05-11]     点击:[]次

5月10日,我校开展“新高考改革背景下高中走班制实施中的问题识别与对策研究”座谈会,党委书记乌仁图亚、副校长额尔敦巴雅尔出席会议,部分环节干部及高一年级正副主任、备课组长参加座谈。乌仁图亚书记主持会议。

1CF4B

乌仁图亚书记强调,在新高考改革的背景下,教师要坚持问题导向,提高站位,聚焦课程,聚力课堂,创新方法,充分结合教育教学能力提升研修活动中的所见、所思、所感,针对具体教学问题进行反思,实现新课程理念、新课标要求、新高考素养在课堂教学中的渗透与落实。

1B32E

额尔敦巴雅尔副校长指出,课堂教学是新课程新教材新高考改革的重中之重,在教学实践中要格外重视知识本位向能力本位的转变,摒弃“灌输”思维,树立“素养”观念。

教务处主任王治国充分肯定了高一年级的走班选科工作,指出“学生是生涯规划的责任人”,应当坚持充分尊重学生意愿,增强学生自我管理意识,实现课堂教学思维方式创新。(文/候靖  图/樊文强)