您的位置: 首页党建之窗支部建设 → 正文

我校党委领导班子召开2022年度民主生活会

[日期:2023-02-11]     点击:[]次

领导班子民主生活会

按照师大党委的统一部署和要求,2月10日上午,我校党委召开了2022年度领导班子民主生活会。师大党委第八指导组黄鑫、刘正鼎到会指导。校党委书记乌仁图亚、校长王志强等党委委员和领导班子成员出席会议。会议由乌仁图亚主持。

征求意见座谈会

领导班子理论学习研讨会

校党委对开好此次民主生活会高度重视,按照师大党委《关于开好2022年度处级党员领导干部民主生活会的通知》要求,制定了工作方案,认真开展学习研讨、广泛征求意见建议、深入开展谈心谈话。2月1日,校党委召集各支部书记、各部门负责人召开了2022年度民主生活会征求意见座谈会,围绕学校的各项工作征求意见建议,并加以汇总和研究。2月4日,学校领导班子召开理论学习研讨会,围绕党的二十大报告和党章,中共内蒙古自治区十一届四中全会公报和2023年内蒙古自治区政府工作报告,结合学校工作实际进行了学习研讨。在此基础上,学校领导班子认真查摆自身存在的问题,明确整改目标和措施,撰写班子和个人对照检查材料,为开好民主生活会做了充分准备。

领导班子成员依次作个人对照检查

民主生活会上,乌仁图亚代表班子作对照检查,并带头作了个人对照检查。之后,班子成员王志强、张志刚、付金泉依次作了个人对照检查,并联系各自思想和工作实际,开展批评与相互批评。

指导组黄鑫同志作点评(左)

师大党委第八指导组黄鑫同志对民主生活会作了点评。他指出,附中党委高度重视本次民主生活会,思想认识到位、准备工作充分。党委班子成员联系自身思想和工作实际谈问题、找原因,剖析诚恳,把思想和工作摆进去,坚持团结-批评-团结的原则,认真开展批评与自我批评,整改工作务实,成效显著,是一次高质量的民主生活会。希望附中领导班子再接再厉,进一步加强思想理论的学习,联系工作实际,不断提高政治站位,增强使命担当,抓好下一步的整改工作,将其落实落细。附中作为自治区基础教育的名校,在新高考改革、校园文化建设、“五育”融合发展等方面要继续发挥示范和引领作用。

党委书记乌仁图亚作表态发言

最后,乌仁图亚书记作表态发言。她感谢师大党委指导组对附中党委工作的肯定和指导,提出的意见对我们巩固拓展民主生活会成果、改进学校工作具有很强的指导意义。我们一定要按照上级党委的指示和要求,全面学习贯彻落实党的二十大精神,依据整改措施和努力方向,不断提高政治站位,主动担当作为,立学、立行、立改,围绕问题抓好整改落实,推动学校各项工作高质量发展,向党和人民交出一份满意的答卷。  (文/周俊国  图/樊文强 )