您的位置: 首页党建之窗支部建设 → 正文

我校党委召开党史学习教育专题民主生活会

[日期:2022-01-14]     点击:[]次

43877

按照师大党委统一部署,1月12日上午,我校党委召开了党史学习教育专题民主生活会。师大党委党史学习教育第五指导组组长单和盛,组员任建军、马少薇参加会议。校党委书记乌仁图亚主持会议。校党委委员参加会议。

校党委对此次专题民主生活会高度重视,按照师大党委《关于开好党史学习教育专题民主生活会的通知》的要求,认真制定了工作方案,组织专题学习、广泛征求意见建议、开展谈心谈话,认真查摆自身存在的问题,进行党性分析,明确了整改措施,撰写了班子和个人的对照检查材料。

14EBE

乌仁图亚书记代表班子作对照检查,并带头作了个人对照检查。之后,班子成员王志强、张志刚、苏猛、付金泉依次作了个人对照检查发言,并联系各自思想和工作实际,相互开展批评与自我批评。

4193D

师大党委第五指导组组长单和盛对民主生活会作了点评。他指出,附中党委高度重视本次民主生活会,思想认识到位、准备工作充分、查摆问题全面、会议氛围良好。党委班子成员联系自身思想和工作实际谈问题、找原因,剖析诚恳,严肃认真开展批评与自我批评,开门见山,实事求是。从基础教育为党育人、为国育才的高度,结合新高考、新课改谈问题,找不足,提出改进方向,体现了高度的政治责任感,是一次高质量的民主生活会。希望附中领导班子再接再厉,进一步加强思想理论的学习,提高政治站位,增强使命担当,理论联系实际,抓好下一步的整改工作,将其落到实处,为师生办好实事,进一步发挥附中在自治区基础教育领域的优势作用,扩大其影响力和辐射力。

40184

最后,乌仁图亚书记总结讲话,她感谢师大党委党史学习教育指导组对附中党委工作的肯定和指导,提出的意见对我们巩固拓展民主生活会成果、改进学校工作具有很强的指导意义。我们一定要按照上级党委的指示和要求,依据整改措施和努力方向,提高认识,抓好落实,推动学校各项工作高质量发展,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。  (文/周俊国  图/张博文 )