您的位置: 首页党建之窗支部建设 → 正文

我校党委召开中心组(扩大)专题学习会议

[日期:2020-10-22]     点击:[]次

10月16日上午,我校党委召开党委中心组(扩大)专题学习会议,学习习近平总书记9月22日在教育文化卫生体育领域专家代表座谈会上的重要讲话,围绕铸牢中华民族共同体意识进行工作部署。我校党委委员、各支部书记、环节干部、工会正副主席、年级主任副主任参加了会议,党委书记乌仁图亚主持会议。

首先,乌仁图亚书记传达了内蒙古师范大学党委《关于开展2020年度巡察工作的通知》,并进行工作安排。

她结合我校办学特色做了《深化民族团结进步教育 铸牢中华民族共同体意识》的报告。她指出,民族团结是我校的光荣传统。建校66年来,我校坚决贯彻落实党的民族教育政策,不断加强民族团结进步教育,取得了民族教育的丰硕成果,为自治区和国家培养了大批高素质人才。

她强调,铸牢中华民族共同体意识仍是我校今后工作的重心。要加强党的领导,持续深化民族教育改革创新,全面落实国家统编教材使用工作,持续开展爱国主义和民族团结进步教育。

其次,党委副书记、副校长张志刚宣读了习近平总书记9月22日《在教育文化卫生体育领域专家代表座谈会上的讲话》。

最后,张伟校长提出几点要求,加强思想政治理论学习,不断提高政治理论修养和工作实效;要广泛宣传铸牢中华民族共同体意识,推进民族团结工作,将其贯彻落实到校园文化建设和教育教学的实际工作中;要推进管理信息化,进一步提高管理水平;改进和完善学校规章制度;各部门负责人要各司其职,抓好落实;加强心理健康和体卫艺工作。(文/周俊国 图/樊文强 )

乌仁图亚主持会议

张伟校长讲话

张志刚副书记宣读习近平总书记在教育文化卫生体育领域专家代表座谈会上的讲话