您的位置: 首页党建之窗支部建设 → 正文

我校党委召开加强和改进民族工作专题民主生活会

[日期:2021-01-05]     点击:[]次

12月30日上午,我校党委召开了加强和改进民族工作专题民主生活会。内蒙古师范大学党委副书记、校长阿拉坦仓,党委委员、纪委书记、自治区监委驻师大监察专员连慧文,师大党委专题民主生活会第一指导组组长单和盛,组员莎日娜、武韬,我校党委书记乌仁图亚、校长张伟、副书记副校长张志刚、副校长苏猛、副校长付金泉、党委委员王兴亮、霍俊国参加会议。会议由党委书记乌仁图亚主持。

会上,乌仁图亚书记代表学校领导班子作对照检查,并带头作个人对照检查发言。随后,领导班子成员张伟、张志刚、苏猛、付金泉依次作了个人对照检查发言,领导班子成员紧密联系思想和工作实际,全面对标对表习近平总书记关于民族工作、推广普及国家通用语言文字的重要论述和党中央相关决策部署,由表及里深入查摆在推行国家统编教材工作过程中和民族工作方面存在的问题,深刻剖析原因,反思班子和个人存在的差距和不足,并提出加强和改进民族工作的整改措施。班子成员相互之间进行了严肃的批评和自我批评。

根据领导班子和个人检视情况,师大指导组组长单和盛进行了点评。纪委书记连慧文强调一定要落实从严治党主体责任,要努力提高全体教师的政治站位;一定要把铸牢中华民族共同体意识作为民族工作的主线,切实做好各项工作。

阿拉坦仓校长做了重要指示,他要求学校领导班子进一步深入学习领会习近平总书记有关民族工作重要论述和党中央的决策部署,提高政治站位和思想认识;深刻反思民族工作中存在的不足,以及推进双语教学改革中的一些问题和教训;深入剖析产生问题的根源和症结;系统思考、睿智谋划,拿出针对性、可操作性强的有力举措加强和改进民族工作,以实际行动践行“两个维护”。(文/周俊国 图/樊文强 )

我校党委委员

师大校长阿拉坦仓讲话