您的位置: 首页党建之窗支部建设 → 正文

我校举行系列红色开学仪式

[日期:2021-03-03]     点击:[]次

国旗班同学升国旗

3月1日上午,我校在操场隆重举行“学好党史跟党走,红色基因代代传” 主题升国旗仪式。呼和浩特市教育局副局长宝欣、赛罕区教育局副局长张欣惠等包联领导、我校领导、环节干部及全校师生参加了升旗仪式。

参加升国旗仪式的领导和嘉宾

校长张伟讲话

校长张伟作了题为《学好党史跟党走,红色基因代代传》的国旗下讲话。他希望全校师生重温党史,学习党史,更加坚定党的理想信念,汲取改革创新的智慧和继续前进的动力,激发正能量,永葆先进本色,传承红色基因,在党的坚强领导下,以铸牢中华民族共同体意识为主线,紧扣“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”总目标,以更强的历史责任感和使命感,敬业爱岗、励志勤学、奋发有为,以更加优异的成绩向建党一百周年献礼。

学生处主任孙越东向全体学生讲了学校有关学生管理的事项。

宪法宣誓

之后,全校教职工到科创中心学术报告厅参加庄严的宪法宣誓仪式。校长张伟作监誓人,党委副书记副校长张志刚作领誓人。全体教职工面向国旗庄严宣誓:“我忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威……”。

党旗下宣誓

最好,全体党员面向党旗宣誓,由校党委副书记张志刚带领重温入党誓词。

在新学期的第一天早晨,全校师生以这一系列政治色彩极强的活动拉开了牛年开工的序幕。在新的一年,内蒙古师大附中全体师生正以饱满的热情,努力践行社会主义核心价值观,决心完成为党育人、为国育才的神圣使命。

(文/周俊国 图/樊文强)