您的位置: 首页党建之窗支部建设 → 正文

我校与鄂托克前旗蒙古族中学举行联盟校挂牌仪式

[日期:2021-04-23]     点击:[]次

授牌现场

2021年3月27日上午,我校张伟校长、乌仁图亚书记等一行5人赴鄂托克前旗蒙古族中学出席联盟校挂牌仪式。

尤建庆副旗长致辞

鄂托克前旗副旗长尤建庆在致辞中表示,此次鄂托克前旗蒙古族中学挂牌内蒙古师范大学附属中学“联盟校”,是鄂前旗提升教育教学质量的有利契机,是促进鄂前旗教育优质均衡发展的重要举措。希望内蒙古师范大学附属中学能够在教育理念、管理模式、教师培养、教学质量提升方面给予鄂托克前旗更多的支持和帮助,也希望旗蒙古族中学能够利用这次机会,进一步提升教育教学质量和水平,为全旗教育事业高质量发展作出新的更大的贡献。

乌仁图亚书记讲话

我校乌仁图亚书记在讲话中指出,本次合作办学是在鄂托克前旗党委政府的大力支持下,旗教育体育局、蒙古族中学与师大附中的一次教育发展战略合作,是双方联手共创优质学校、共建人民满意的教育的一次重要合作。附中会把鄂托克前旗人民对优质教育的期盼作为我们的强大动力和社会责任,接纳鄂托克前旗蒙古族中学为结对帮扶的联盟校,会充分利用内蒙古师范大学附属中学先进的办学理念、雄厚的师资力量、科学的管理模式,为鄂托克前旗蒙古族中学培育一批品学兼优的学生,打造一支业务精湛的师资团队。进一步发挥附中作为自治区唯一一所核心校的示范引领和辐射带动作用,为自治区基础教育的发展做出更大的贡献。

张伟校长、尤建庆副旗长共同揭牌

挂牌仪式后,我校张伟校长、乌仁图亚书记与鄂前旗政府、教体局和蒙古族中学的领导进行座谈,就优质教育资源共享、办学理念、师资培训和管理模式等进行深入探讨交流。

座谈交流

我校额尔敦巴雅尔老师和高玉梅老师分别作了题为《新课程标准与高考评价体系的认识》和《班主任工作经验谈》的专题讲座,与鄂前旗蒙中的师生分享了自己的教育教学管理经验。(文图/王兴亮)

额尔敦巴雅尔老师讲座

高玉梅老师讲座