您的位置: 首页党建之窗支部建设 → 正文
支部建设

十八岁,正青春;一百年,再出发 ——我校举办2021年度成人礼暨新团员入团仪式

[日期:2021-05-03]     点击:[]次

4月29日下午,我校在礼堂隆重举办“十八岁,正青春;一百年,再出发”2021年度成人礼暨新团员入团仪式。

合唱《萱草花》

器乐合奏《权御天下》

参会领导

本次活动由我校学生处、团委主办,团总支、高二年级承办。校长张伟、党委书记乌仁图亚、副校长付金泉及部分环节干部出席了此次活动,高二年级全体班主任、学生参加了此次活动。

活动在器乐合奏表演和学生录制的成人礼视频《骄傲的少年》中拉开帷幕,高二年级老师们的殷切祝福和24个班级的精彩瞬间呈现在大屏幕上,赢得了阵阵掌声和欢呼声。

张伟校长讲话

随后,张伟校长向同学们致以亲切的祝福并提出了殷切的希望。讲话中,张校长特别提到,今年是中国共产党成立100周年,在党的正确领导下,我国发生了翻天覆地的变化。希望同学们坚定理想信念,将个人命运与国家的未来联系在一起,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!

教师代表王磊讲话

王磊老师作为高二年级教师代表,向同学们表达了祝福并勉励他们增强勇气和毅力,谨记理想,秉持信念。

学生代表包海日发言

高二(2)班包海日作为学生代表发言,表达了对未来的无限憧憬。

家长代表刘宇霞讲话

家长代表刘宇霞表达了对孩子们的殷切希望和舐犊之情,同时也对学校的辛勤培育表示真挚感谢。

党委书记乌仁图亚揭牌

活动中,党委书记乌仁图亚为成人礼纪念徽标揭牌。本次“十八岁,正青春;一百年,再出发”成人礼主题纪念徽标由高二(13)班张玥同学设计。

团委副书记王中一宣读入团学生名单

党委书记乌仁图亚为学生佩戴团徽

入团宣誓

在入团仪式中,团委主持工作副书记王中一宣读了2021年度入团学生名单,参会领导为新入团团员代表佩戴了团徽,学生代表引领全体团员进行了入团宣誓。

成人宣誓

最后,高二年级全体学生共同进行了庄严的成人宣誓。

合唱《在灿烂的阳光下》

街舞《kill this love》、《kick back》

马头琴演奏《吉祥》

舞蹈表演《心之寻》