您的位置: 首页党建之窗支部建设 → 正文

我校党委召开全校教职工党史学习教育大会

[日期:2021-05-19]     点击:[]次

5月17日下午,我校党委召开党史学习教育大会,特邀内蒙古师范大学马克思主义理论研究所所长董军明教授为全校教职工做了题为《树立正确党史观,科学评价“两个历史时期”关系》的讲座。内蒙古师范大学党委党史学习教育第五指导组组长单和盛、组员马少薇与我校教职工一同聆听了讲座。校党委副书记、副校长张志刚主持会议。

单和盛组长

董军明教授

董军明教授从树立正确党史观、正确看待改革开放前后两个历史时期、毛泽东的新民主主义社会论三个方面作了论述。他强调指出,改革开放前后两个历史时期既有重大区别,又有本质联系。两个时期本质上都是我们党领导人民进行社会主义建设的实践探索。两个时期的历史都不能否定。改革开放前的历史,是进行社会主义革命和建设并取得巨大成就的历史,为改革开放后社会主义的实践探索提供了重要条件;改革开放后的历史,是成功开创和发展中国特色社会主义的历史,是对改革开放前社会主义的实践探索的坚持、改革和发展。

张志刚副书记

董教授为我校教职工上了一堂精彩的党史教育课,他的讲座,既有理论深度,又有典型事例,为我们树立正确的党史观奠定了理论基础。(文/周俊国 图/樊文强)