您的位置: 首页党建之窗支部建设 → 正文

青春心向党,砥砺再出发——我校隆重举行2021届毕业典礼

[日期:2021-06-03]     点击:[]次

5月31日上午,我校隆重举行以“青春心向党 砥砺再出发”为主题的2021届毕业典礼。校长张伟、党委书记乌仁图亚、副书记副校长张志刚、副校长苏猛、副校长付金泉,部分环节干部和2021届高三、初三年级全体师生及部分毕业生家长参加了毕业典礼。团委主持工作副书记王中一主持典礼。

出席毕业典礼的领导及环节干部

毕业班教师接受学生献花后留影

全体师生齐唱国歌

毕业典礼在雄壮的国歌声中拉开帷幕,全体师生向国旗行注目礼,高唱国歌,共庆建党100周年,以青春之名,向历史致敬,砥砺前行,奋进有为再出发。

张伟校长讲话

张伟校长致辞。他代表学校向辛勤耕耘的老师们,向一直支持附中发展的家长朋友们表示衷心的感谢,向拼搏进取、奋发有为的初三、高三学子们表示最诚挚的祝贺。他向同学们提出几点希望: 一是要热爱党、热爱祖国,为民族复兴大业贡献自己的一份力量;二是“不要抛弃学问”。让未来的每一天都因求知而充实,因饱含热情而深邃高远;三是要正确认识自己,努力前行;四是做人要大气诚实,做事要精细踏实。以大气诚实构建格局,以精细踏实展望美好前景;五是善待身边的每一个人。希望每一位同学,都能把自己的人生与理想,同祖国的前途、民族的命运紧密相连,与时代的春天美好相拥。张校长最后强调在建党百年之际,身为附中学子,更应肩负起时代的责任与使命。要以“敦品、励学、养志、创新”的校训,在未来的人生道路上践行好附中精神。在今后每一个平凡的日子里,脚踏实地,不辍奋进,以赤子之心为时光赋予能量,为生命赋予意义,并祝愿同学们在中考、高考中金榜题名,再创佳绩。

教师代表刘俊老师发言

,同学们在师大附中求学的三年是幸福而幸运的,他们用磨砺和奋斗,提升自己的学习能力,增强自己的人格魅力,从而有充分的自信和定力去寻求和探索更多的幸福迹象。同时,希望同学们永远热爱我们的国家,坚守正确的信仰,以青春的无畏与智慧开启新的航程。

毕业生代表额森珠拉发言

高三五班的额森珠拉作为学生代表发言。她以“三年的时间都去哪里了?”进行发问,追忆在附中的美好岁月。回想这三年,有一种亲切足以热泪盈眶,有一种力量能够信心百倍,有一种召唤驱使我们不断“敦品、励学、养志、创新”,而这种力量正是来自于——内蒙古师范大学附属中学。

家长代表郑璞皓先生发言

高三20班郑璞皓的父亲郑铎先生作为家长代表发言。他代表全体毕业生家长,向三年来为同学们的成长倾注心血、汗水和智慧的学校领导与老师们表示最诚挚的谢意!他指出,师大附中本着“为学生可持续发展和一生幸福奠基”的理念,尊重学生的个性差异,注重学生的人格塑造和能力培养,必定让学生受益匪浅。

副书记、副校长张志刚宣读关于初三、高三年级评优表彰的决定

校领导颁发荣誉证书

校领导颁发毕业证书

副书记、副校长张志刚宣读了关于初三、高三年级评优表彰的决定,校领导们依次上台为学生颁发荣誉证书以及毕业证书。

全体师生齐唱校歌

学生与教师合影留念

最后,伴随恢弘大气,激昂澎湃的校歌,我校2021届毕业典礼完满落幕,而毕业典礼所带来的感动的余韵,情谊的深长依然延续在附中校园的每个角落。(文/刘俊 图/丁宽亮 樊文强)