您的位置: 首页党建之窗支部建设 → 正文
支部建设

我校举办“培植民族团结基因,铸牢中华民族共同体意识”主题校园开放日活动

[日期:2021-05-28]     点击:[]次

参会领导

5月23日上午,我校隆重举行了2021年“培植民族团结基因,铸牢中华民族共同体意识”主题校园开放日活动。呼和浩特市5中、18中、19中、26中、29中、34中、35中、36中、39中、农大附中等学校的领导、学生、家长,我校部分家长及社会各界人士1500多人参加了活动。我校领导、相关部门环节干部、工作人员及学生志愿者热情接待了来宾、学生和家长。教务处主任王治国主持了宣讲会。

宣讲会上,党委副书记、副校长张志刚致辞。他代表学校对参加本次开放日活动的领导、来宾、家长和学生们,表示衷心的感谢和热烈的欢迎。他表示,学校的发展离不开社会各界的大力支持,举办校园开放日,旨在加强交流,充分展示内蒙古师大附中的办学特色和办学成就,提升学校的社会影响力和办学声誉,增进社会各界对师大附中的认识和了解。

张志刚副书记、副校长讲话

附中认真贯彻落实党的教育方针和民族政策,注重人文关怀和民族团结进步教育,“回归教育本源”,把学校视为“生命场”,关注生命成长和生命质量的提高,培育整体发展的人。通过打造高品质课堂、多元化课程和高质量校园文化,营造心手相连、守望相助,团结进步、共筑未来的和谐校园氛围,努力实现“学生学习快乐,教师工作幸福,师生健康成长”的校园生活。附中坚持走内涵式发展道路,真正地办素质教育,按照“适合每位学生发展、让每个学生都成功”的培养模式安排课程,用有限的班级,为呼市乃至全区的优秀学子打造最优的教育,让每位学生按照自己的节奏高效学习、快速进步,收获成功。附中学生被清华、北大等国内双一流高校录取率连续多年在自治区领先,并被清华等高校确定为优质生源基地。

王中一老师宣讲

团委主持工作的副书记王中一从“选择附中的十个理由”入手介绍附中,即办学条件一流,教育理念先进,教师团队最优,关爱培养到位,学习氛围浓厚,管理以人为本,教育成就突出,校园生活丰富,注重身心健康,地理环境优越。他的讲述有理有据、生动形象,激发了在座同学们对附中学习生活的向往。

吕慧研老师宣讲

本届高三教师代表、文科实验班班主任吕慧妍介绍了2021届高三年级的名师团队、教育教学成绩和人才培养方案,她用客观数据和真实事例呈现了附中“低进高出、高进优出”的杰出人才打造能力。

王治国主任主持宣讲会

最后,王治国主任介绍了我校2021年的中考招生政策,回答了今年招生季家长最关心、咨询最多的十个问题。祝福初三学子们考出理想的成绩。

参观民俗管

参观民俗馆

参观茶文化展示

参观化学实验室

宣讲会后,我校教师和学生志愿者分别带领学生和家长参观了科学探索馆、天文地理科学体验馆、生态科学探索馆、图书馆、天文观测台、蒙古族民俗博物馆、校史馆、学生发展指导中心等场馆和校园环境,观看了雅思基础、毡绣艺术、速度轮滑、书法入门等选修课,参观了音乐社、街舞社、雕塑社、军武社、马头琴社等学生社团活动。

参观天文台

参观科技馆

参观学生发展指导中心

参观街舞社